我爷爷得了尿毒症,今年80岁了,如果不透析,不治疗,能活多久?

医生说不能透析了,我爷爷还有白血病... 医生说不能透析了,我爷爷还有白血病 展开
河西爵士
80岁,已经尿毒了,不透析不用一个月就差不多了。
还是透析吧,看经济能力能透到啥时候,总不能让老人家等死吧?换肾不可能了,岁数太大了。
放生祈福做法事,也可以试,不过希望别抱太大。平时要烧香,临时才可以抱佛脚的。
说句老实话,80了,还怕什么呢。
不能透析,不能换肾,到这个阶段,吃药的话基本没作用了。尿毒症不透析不换肾就是完蛋,白血病80岁是无解了。两个加在一起。。。。。。。

楼上那位朋友很有见地。可是老人家同时有白血病,在针对白血病用药时,靠肠道排毒药物,吸附剂和结肠治疗等方法,恐怕是杯水车薪,药物会对尿毒症的肾脏造成巨大负担。当然还要看具体情况,医生的分析判断。
勇源凯盛
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
"尿毒症患者经过积极治疗,并发症能得到很好的控制的话,患者生存期还是很长的。生活状态较好的患者,到现在已经存活30年之久。尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。一般尿毒症是指人体的肾小球滤过功能已经丧失掉超过90%,只剩10%以内的肾小球滤过功能。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。如果患者能够及时接受肾脏替代治疗,如血液透析、腹膜透析、肾移植,患者生命还是有所保证的。尿毒症患者因为长期透析、肾脏替代治疗往往容易合并心脑血管疾病,所以患者并不是因为肾脏因素,生命受到威胁,而是死于合并的脑血管病和心血管疾病。"
中美医院王艳君
您好,那就可以通过肠道排毒药物,吸附剂和结肠治疗等方法,效果也是比较不错的。一般单纯血肌酐升高不一定会危及生命,注意预防高血钾。饮食宜清淡。
一知半解大夫
先别放弃,可以尝试邵霞龄温阳解热片+食疗药膳,减轻病患疼痛,延续生命周期。据《难治肾病不难治》
巧文昂Q9
年纪大了,身体各个器官都跟不上了,用中药慢慢调理,或者可以去问问医生有没有什么更好的办法。