移民美国后在开车上,中国和美国的交通有何不同

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
adsun1990
凭记忆写下几点美国交规和驾驶心得,小心驶得万年年船:
1、有条件的话仔细阅读交规,交规涵盖最全面。
2、美国左转灯比较少,绿灯时可以左转,但左转必须让直行车全部走完才能左转,不管直行车离得有多远。中国人出车祸大部分是由于左转不让直行,刚到美国的中国人不知道,直行车在绿灯时是不会减速的,它更不会东看西看有没有车,直行车看着离得很远,实际他们开过来极快,因为路权在直行车那里,一定要等没有直行车了再左转;
3、右转车在红灯时可以右转,但是一定要确保此时斑马线上没有行人!只要行人踏上斑马线,右转车必须原地不动,等行人完全离开斑马线才能右转,不能在行人还没走完斑马线时就急着右转,这是违章 ;
4、美国的路权意识很强,该你走你就不能让,所以搞清楚自己的路权很重要:比方说十字路口绿灯的话直行车有路权;在十字路口都有stop 标志时,先到先走,几辆车同时到的话右手的车先走。你有路权时,不能让,让的话就是耽误大家的时间。有路权时你等对方先走,不是什么礼貌,而很可能是违章。
5、美国开车,绝不能像中国那样“见缝插针”,比如在非道路上行驶时,如在商场停车场或是小区,只要看到有行人在你的行车方向上,不管行人有多远,你应该马上停车,不要认为我的车离行人还远,等我开到行人跟前再停车,那是绝对错误的!必须等到行人离开你的行车方向以后再动车。中国人刚到美国,通常会觉得美国人很懂礼貌,远远地就停车让行人,受宠若惊,实际上这点是交规的要求,跟礼貌关系不大。
6、美国开车,要格外注意限速标志,在路两边都是住宅时,行驶时要比限速低2-3个迈,在正常道路上行驶时,有车时随着车流,没车时要按照限速行驶,可以比限速低个1-2个迈,但不能低太多,开太慢绝对不行。考驾照时,身边就有人因为考场道路拐弯限速25,结果他给开个10几,而被考官直接挂掉。下高速匝道上通常限速会突然降低,不能按照惯性还开那么快,警察最爱蹲守在那儿。
7、看到校车挂出stop 标志,必须在校车后停车,等校车走后再走
8、美国警车一般是不鸣警笛的,若你开车时后面紧挨的警车有警灯在闪烁,赶紧靠边停车,警车闪的就是你。但咱们中国人比较有礼貌,警察来了我得站着以示尊敬;千万别,警察就怕你下车。但警车可能会在你身后警车里呆很久才会上来找你,这时不要看警察半天没动静,你就想去看看警察在干嘛?怎么不来找我?那就可能被警察用枪指着再坐回车内。那时候警察是在车里查你的车辆信息,但他们效率比较低,要查好半天。这时老老实实坐车里别动,别弯腰,做好等半小时的准备再说。
9、若是正行车时听到不知哪里有警笛响,千万注意观察,一般来说这时路上所有车都会尽量靠边停车,你只看到前面突然没车了心里就开始窃喜:正堵车呢,一下突然这么好走?赶紧走啊!这是绝对错误的!这时要赶紧靠边减速停车,老老实实趴路边,等救火车救护车走了以后再接着开。
10、红绿灯路口堵车时,千万不要跟随前车,开到停止线就停下,等到可以一口气开过路口时再开动车,如果跟着前车,走不动了堵在路口,让别的车绿灯时也过不去,这种堵塞交通的行为是要重罚的。
11、红绿灯失灵时,按照stop sign的原则,先到先走,有红绿灯的路口通常有不止一条车道,要一条车道一辆车,一次一排地走,后面的车可别凑热闹,不要跟着前车走,因为下一轮是左右方向的车走,再下一轮才轮到后车。
12、别鸣笛,少换道,别打远光灯。远光灯最招警察。
13、下午五六点钟,太阳落山前就要开大灯,别等擦黑了再开大灯,这时不开车灯也极容易招警察。
14、停车场里最好停的车位通常都是残疾人停车位,别去停。
15、两条车道变一条车道时,后车别跟前车走,要遵循“拉链原则”,一个车道走一辆车,下面要换另一个车道的车走,就像拉链一样,别跟车走。
16、高速上不超车的话别占用最左边车道,老老实实在中间车道开。应急车道没事的话就别想了。
17、进城的话,城里很多道路是单向的,注意one-way标志,大部分情况下,下一个路口单行线会换方向。

18、提前50米打转向灯,等红灯时也要打,别边转弯边打转向灯。到时候左转道等红灯时所有车都打着转向灯,就你一人不打,不够整齐。
19、最后一条:前后排都要系安全带,儿童一定要坐安全座椅!