这种有点像蟑螂的是什么虫

CPU太卡

中华褐栗金龟。

中华褐栗金龟属于金龟子科、鞘翅目,本种是台湾同属三种中体型最大的种类,成虫出现於5至8月,生活在低、中海拔山区。

外观特征:

本种是台湾同属三种中体型最大的种类,体长20~24mm。体色褐色至黑褐色;头部横幅较宽,头楯前缘中央凹陷最明显;前胸背板、翅鞘、腹部不具纤毛;前脚胫节具三枚明显外齿突。

防治技术

根据:中华褐金龟危害特征及生活习性,应用综合防自治技术可以有效抄控制期危害。

1、黑光灯诱杀成虫 利用成虫趋光性,在菠萝园较高处每隔50米架一盏装有玻璃挡板的黑光灯,下面放一大盆水,加入一定量的杀虫剂、柴油或废机油,当金龟子扑灯时,由挡板将虫碰落入水中,中毒而死。

2、药物喷杀成虫 在每晚成虫活动停止后,即20时30分以后,用80%敌敌畏乳油1000倍液或20%灭扫利乳油2000倍液喷杀移居在菠萝叶片或杂草上的成虫。

3、土壤施药防治成虫和幼虫 每年5—6月,可用50%辛硫磷乳油500倍液均匀淋施于菠萝根际周围土壤,使药液渗入10厘米深处,杀死羽化出土的成虫和在土中活动的幼虫。

4、土壤深翻破坏蛹室 每年3月中旬幼虫开始化蛹时,深翻犁地或更新种植菠萝或轮作种植其他作物,破坏土层中蛹室,可有效杀死大量的蛹。

广邑子

褐金龟子。金龟子属无脊椎动物,昆虫纲,鞘翅目是一种杂食性害虫。除为害梨、桃、李、葡萄、苹果、柑橘等外,还危害柳、桑、樟、女贞等林木。常见的有铜绿金龟子、朝鲜黑金龟子、茶色金龟子、暗黑金龟子等。金龟子是金龟子科昆虫的总称,全世界有超过26,000种。可以在除了南极洲以外的大陆发现。不同的种类生活于不同的环境,如沙漠、农地、森林和草地等。