跪求:怎么制作XP系统盘(纯安装版,非GHOST)

怎么制作XP纯安装盘!我给我的系统做的各种个性化的修改~想保存起来给朋友们用~但是我不会做纯净版的XP安装盘!不要GHOST的!有谁能帮帮我吗!最好能详细说明下!谢谢... 怎么制作XP纯安装盘!我给我的系统做的各种个性化的修改~想保存起来给朋友们用~但是我不会做纯净版的XP安装盘!不要GHOST的!有谁能帮帮我吗!最好能详细说明下!谢谢 展开
匿名用户
本章讲述如何制作一张集成SP2的Windows XP安装光盘。 1 所需工具: (1) XP安装光盘 (2) XP SP2 (3) Cdimage (4) IsoBuster (5) VMware(或Virtual PC) 2 集成: 先把XP安装盘内的所有内容拷贝到硬盘的一个目录里,比如d:\xpcd\winxp。 用winrar解压SP2包,或者在“开始/运行”里输入“d:\xpsp2.exe /x”把它解压到硬盘,比如d:\xpcd\sp2。然后输入“d:\xpcd\sp2\i386\updte.exe -s:\xpcd\winxp”进行集成。 其实sp2已经具备了sp2包直接集成的功能,并不需要先解压了。你可以用 “d:\xpsp2.exe -s:\xpcd\winxp”命令直接集成。 3 提取引导文件: 把安装光盘放进光驱,打开IsoBuster,选中光盘所在光驱盘符,在“bootimage.img”点击右键,选择“抽取bootimage.img”并保存为文件,假设放到d:\xpcd目录下。 当然你也可以用现成的光盘引导文件,比如bootsect.bin等,这些都可以在网上找到,效果是相同的。 4 制作光盘ISO: 把cdimage.exe放到d:\xpcd目录下,在运行里输入“cdimage –lWinXPSP2 -t08/10/2004,00:00:00 -h -m -n –bd:\xpcd\bootimage.img CD d:\winxpsp2.ISO”,将会弹出一个正在制作ISO文件进程的Dos窗口,结束后,你就可以在你的d盘下看到你制作的光盘镜像文件了。 你可以直接刻盘,如果不放心的话,可以用DAEMON Tools等虚拟光驱加载它,看是否正常,还可以用VMware Workstation虚拟计算机来测试它是否能够引导,更可以安装它看是否完美。 第二章 制作多合一的Windows XP SP2安装光盘 (整理+原创) 本章讲述如何制作一张多个版本共同存在的Windows XP SP2安装光盘。也就是现在流行的多合一的安装光盘。这里我们以制作oem和vlk二合一版本为例来讲解,为了方便制作和讲解,建立统一目录,假设为d:\xpcd\winxp,此目录为光盘根目录。 1 所需工具: (1) 多个版本的XP安装光盘,这里我们以二合一为例来讲。 (2) XP SP2 (3) Cdimage (4) IsoBuster (5) UltraEdit (6) Xxcopy (7) Winimage 2 准备工作: a) 要下载Windows XP的启动软盘,它的作用是让光盘在启动时能够模拟软盘启动,做到一个软盘对应一个安装文件。大家放心,这里的启动软盘并不是Win98启动软盘,而是Windows XP专用的启动盘,它带有NTFS、SCSI、RAID等驱动,所以完全可以识别NTFS分区。 下载地址:(这个是PRO版的,只能用在PRO的安装盘上,) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=55820EDB-5039-4955-BCB7-4FED408EA73F 下载后用是个安装文件,不过不要安装,除非你有软驱(有软驱也很麻烦),直接以能干Winrar进行解压,解压后会有8个文件,其中6各是软盘镜像。如下图: b) 用Winimage把其中的cdboot几个文件解压到同一个目录中,假设为d:\xpcd\root。 C) 把两张安装光盘里的内容分别拷贝到d:\xpcd\winxp下的两个目录内,假设为d:\xpcd\winxp\oem、d:\xpcd\winxp\vlk。 3 集成SP2: 用 “d:\xpsp2.exe -s:d:\xpcd\winxp\oem”和“d:\xpsp2.exe -s:d:\xpcd\winxp\vlk”命令分别队两个版本安装文件集成SP2。 4 替换启动盘组文件:把d:\xpcd\root下面的文件用d:\xpcd
专业语音导览