数码单反宾得K7、尼康D90、佳能60D、佳能50D选择哪个好?

玩了几年的胶片135单反,但没玩过数码单反。现在想买一台数码单反玩玩,但价钱又不想买太高的,综合性能又不要太差且又可以好升级的可以摆在相馆用的,专业化点的。现在看中宾得K... 玩了几年的胶片135单反,但没玩过数码单反。现在想买一台数码单反玩玩,但价钱又不想买太高的,综合性能又不要太差且又可以好升级的可以摆在相馆用的,专业化点的。现在看中宾得K7、尼康D90、佳能60D和50D,不知道哪个成像够锐,色彩好对焦快?
有实际用过的朋友请帮忙给个意见,或者有什么好的介绍?
Rusideal
其实数码单反的色彩和锐度都是可以后期调的,这也是数码相对胶片最大的优势,所以直接出片的差别并不十分重要。色彩方面宾得是最艳丽的,尼康其次,佳能出片就非常淡了,锐度上尼康最锐,但是这跟镜头有很大关系,机身的差别也可以忽略。
你说的几部机器中,性能上K7强于60D,其次是50D,最后是D90,但是D90最便宜,性能相差也不多,实际上是性价比最高和最值得购买的型号。K7的问题在于套头不太够用,不过你玩过胶片,应该就不会从套头开始玩起了,宾得的镜头我不熟,不清楚该如何选。60D是最新的,但是是塑料机身,相比50D只是多了摄像功能和翻转屏,像素高300万,价格很高,不值得购买,50D相比之下就比较中庸,没什么明显的优缺点。
个人推荐D90或者50D,你可以看看自己之前的器材,D90带机身马达,尼康胶片单反中的D型AF尼克尔仍然可以自动对焦和测光,AI镜头也可以手动对焦和点测光。
匿名用户
k7的定位高,金属机身,密闭性好,但镜头资源少,没用过,50D金属机身,操控性和把持的舒适性不错,D90塑料机身,有视频拍摄,手大的人怕是不够你把持,我个人对相机的操控性、舒适性比较重视,建议买50D
百度网友6fcf293
尼康D90高清摄影不错,但是老机器了,摄像功能较差,在自动白平衡的时候外景拍摄会增加一层暗暗的棕红色~还有缺点就是如果开了高感光降噪,开了长时曝光噪点削减,失真控制on,连拍速度会降下来,低于理论上的4.5张/秒。

相对而言,感觉佳能D60更好一些。 配置如下: 1800完像素,APS-C画幅CMOS传感器,3英寸3:2尺寸104万像素点双轴可旋转LCD,全高清视频拍摄功能,可手动控制,Digic 4 ISO 100-6400,最高ISO 12800 连拍速度5.8Fps,缓存深度58张 9点全十字对焦系统 iFCL 智能综合测光系统,63区双层测光传感器,机内RAW处理,内置佳能Speedlite闪光灯控制器,内置创意影像模式,电池续航力1100张,存储介质为SD/SDHC/SDXC 是佳能一款新上市的高端产品~

550D相对小巧、摄像功能很强大,新产品综合功能强。可能会有人不喜欢塑料机身,觉得金属机身厚重,结实,但其实塑料机身不仅具有结实的外壳,还具有轻巧便携的优势~ 550D机身轻,携带方便,对MM来说是个不错的选择~~~
不登堂主人
论机身定位宾得K7最高,但是以后的镜头资源少。可以在尼康D90和佳能50D中间选一个,尼康的成像相对锐利,不喜欢后期的可以选择。

参考资料: 90

宾西法尼亚大街
是我的话就选60D了。新出的产品,质量、配置和性价比肯定要比老机器不知好上多少倍。1800完像素,APS-C画幅CMOS传感器,3英寸3:2尺寸104万像素点双轴可旋转LCD,全高清视频拍摄功能,可手动控制,Digic 4 ISO 100-6400,最高ISO 12800 连拍速度5.8Fps,缓存深度58张 9点全十字对焦系统 iFCL 智能综合测光系统,63区双层测光传感器,机内RAW处理,内置佳能Speedlite闪光灯控制器,内置创意影像模式,电池续航力1100张,存储介质为SD/SDHC/SDXC…… 某些配置可与高端机媲美了~
m小a样n
60D较好.新出的D7000尼康的也不错,都是入门中端.d90偏老但不输给50D,d90比50D多了点动联测功能,但没有对焦微调.买550D吧.5000多谢谢采纳
yzxuedi
说宾得镜头资源少的人。。看来全专富豪级别的玩家。。 16-50 50-135 60-250 200 300 600不够你玩31 43 21 40 70 77 14 15 35 55 100 50玩? 你如果全玩了。那还不如直接哈苏。。。