大家帮我看看我的素描

我是新手这个球昨天我也发过根据大家的建议我又改了改大家帮我看看为什么我总画不出那个球放在桌面上的感觉?总是差一点。。... 我是新手 这个球 昨天我也发过 根据大家的建议我又改了改 大家帮我看看
为什么我总画不出 那个球放在桌面上的感觉?总是差一点。。
mars2038126
五楼,六楼说的都很有道理,你可以借鉴学习。桌子和背景色调太统一,自然就没有空间感了。其次球体在桌面上的投影与背景上的投影式有区别的哦(色调)。
最后说一个很概念的东西,不过还是可以参考的,前实后虚,背景与桌面的那条线有点抢了。
对了,最重要的,记住“对比”,大师说过的,明度对比,色调对比,前后对比,虚实对比,明暗对比,暗部和暗部的对比,亮部和亮部的对比,过度的对比,一切尽在对比之中!
清心且顺畅丶乖乖J
有些灰,明暗交界线不清楚,投影再重些,轮廓线太死,亮面也要适当的画些调子要突出球型弧度
注册伤脑筋
通俗的说,亮部太亮,过渡不自然,看球底部,就算是有反光也不会完全没有阴影对吧?后面的投影太死了。整个画面就很僵。线条很死,建议用轻松地笔触画。前面的太暗,后面太亮,没有了前后虚实(空间感)。如果亮部是这样,那投影就不对了 ,是吧.所以你的亮部不自然,留白也太多了。追求光感太过 了。在亮部外的背景过头了。知道了巴,还有不懂单独在问我吧。选我做标答吧

参考资料: 经验

空间感不是很强,明暗可以拉的在强些,背景完全可以虚掉。
匿名用户
bucuo