大家帮我看看我的素描

我是新手这个球昨天我也发过根据大家的建议我又改了改大家帮我看看为什么我总画不出那个球放在桌面上的感觉?总是差一点。。... 我是新手 这个球 昨天我也发过 根据大家的建议我又改了改 大家帮我看看
为什么我总画不出 那个球放在桌面上的感觉?总是差一点。。
潜水贞子

比原先好多了.

就是背景和外轮廓感觉还是不太舒服..

还是有点粘在一起.球还是很"平"

看看这张...   跟你说说.

看投影..它虽然是最暗的.但在球体与阴影之间还是会有反光.掌握好那个度。

再跟你说说.,

这幅图主体的左上角和右上角。

一般物体越亮的地方背景就越暗.物体越暗的地方背景就越亮.

记得;

越亮的地方它的周围肯定越暗.

一个画面最暗的地方一定要画到最暗

不要太拘束..放开点画。才容易进步

还有灰面里面也是分黑白灰的.

就算是交界线 和是有明暗的,

像你画的交界线就太“板”了。所以圆不起来。

一下子你可能记不了那么多.

一个难点掌握了,再去想下一个..

一步一步来

最重要的是多动脑子想想.

想通之后.再加强动手能力和观察能力.很容易就会进步了.(我以前就是这样)

呵呵^^希望能帮到你~!

许逸88
从图片的效果来看墙面跟桌面的对比不明显
另外影子色调太重了,也太长了,没有影子的淡淡轮廓。影子越往后越淡会自然点
球体轮廓扣太死了,试着稍微放松点

你可以尝试着在自己修改的觉着满意的时候用手机拍张照片感觉下,照片能让你更好的了解画面的不足
一看就知道,立体感不够。
千萌子
不受光面处太没立体感,最好叫专业的专家评一下你的画
binsu_cs
明暗交界线太死了,边线处理不好,边上也要用明暗来表现,不是用线勾出来的。你的线条太乱了。受光面和背光面对比不强烈。还有,投影和受光的角度好像有点怪。
七木果
球体与背景没有拉开一个空间或距离,石膏画的没怎么有质感,虽然石膏的固有色是白色,但是,它有一个硬度,石膏是素描基础里比较优先要去掌握的东西,体积感是其中最要表现好的东西。球体的反光部位和投影处卡的太死 使得圆缓不到后面去。 明暗交界线没有过渡好。
球体影印在墙上的影子与例外面没有投影的地方区分不大,没有形成较鲜明点的对比。 多看下资料书吧。 画画不能急,慢慢来。
怪怪的小玲
明暗交界线画的有一点死,要与亮面有过渡,还有投影后半部分要加重,亮面与背景的对比画的不错,但是抠的有一点死,亮面桌面的地方应该提亮一点,太暗了总之要注意整体的对比和过渡,画的时候不要紧张,放松,会让你的画更好的。