小腿的力量与弹跳有什么关系

是小腿越细力量越好吗为什么NBA的球星小腿都那么细... 是小腿越细 力量 越好吗 为什么NBA的球星 小腿都那么细 展开
匿名用户
除了我们关注最多的几大后场球星T-MAC,KOBE…
看得出来,
往高个里的说有GARNETT,CB4…
向历史回眸,存在HARDAWAY,PIPPEN…

以雷阿伦为代表的一类投手,一样有着非常纤细的小腿。
而他们的身体素质,涵括爆发力、弹跳力、弹速就要远逊于同位置球员。

以个人生活经验来说,我有个同学从小习武,下肢力量出众。与身材纤细无关,确实是肌肉感十足。
而如我,从小练习羽毛球、乒乓球多年,也有几年的业余足球经验,仅在最近几年因从事自行车项目下肢长了些许肌肉,但向来十分瘦长。
我们今年都刚满18周岁,两个人身高相仿173cm左右,臂长他优于我。我们的摸高高度都可以达到3.05m左右。

有些问题确实百思不得其解,人云不同的人有不同的肌肉类型,有适合短跑的也有适合长跑的。
那么,同样一身坚硬肌肉,区别于肌肉群或肌肉脂肪比的差异,这对于弹跳力弹速有实质的影响吗?

故发起讨论关于弹跳力、弹速和小腿腿型之间的关系
匿名用户
弹跳并不是单单的腿部力量,而是全身力量的综合,只不过腿不力量是比较关键的。
腿部,其次腹部,再次背部,还有臀部。
1.跳绳和跑楼梯是最简单且很有效的提高弹跳的方法。
2.篮下单手摸高也是一个不错的方法。
3.如果条件允许,参加一个健身俱乐部,采用杠铃深顿是最有效且见效快的方法之一。但需要说明的,如果身体还在发育当中(22岁以前)尽量不要做,因为这个动作会影响到身高。
4.跑步并不能提高弹跳,只能增加耐力,但10秒的加速跑对弹跳有些许帮助。
5.上肢力量每天做俯卧撑即可得到满意的效果。如果配合引体向上效果更佳
关于毅力,我的理解还是爱好。就象你爱打篮球,如果每天不打就感觉少了些什么似的。锻炼也是如此,慢慢的去爱上它,那么有一天你也会发现,如果一天不锻炼就会感觉身上没力气。

一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。
所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。动作要准确、优美、既有力又放松。
二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。
如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最典型常用的有三种:<BR< p>
三、速度训练也是提高弹跳力的一个重要方面。
反复冲刺训练还是有必要的。30次,50次,也许80次,那就要看你的吃苦精神了。所谓冲刺,要求你自己在准备活动后全速往前冲,而不是中速。专项速度训练同大力量训练相同,不必天天练,每周三小时即可。还要特别注意运用小;力量训练手段增强大腿后侧肌肉群的力量。
四、各种专门的弹跳练习手段非常多,诸如跳绳、跳栏、摸篮圈、摸小黑框上沿,甚至摸篮板上沿。
最后,我要提一提神经系统和弹跳力的关系。我们已经知道速度、力量、协调性、柔韧性、灵活性这些素质在瞬间综合向下作用于地面时就产生弹跳力,那么什么东西是这些素质在瞬间同时爆发呢?就是动机和运动神经系统。也就是说,如果你真的想高居一切人之上,你就必须想尽一切办法使自己的运动神经系统想自己全身的肌肉发出最强的冲动信号。这种强刺激迫使肌肉群激烈收缩产生巨大能量,肌肉群剧烈收缩有反过来促使运动神经系统更灵敏,能发出更强烈的冲动。两者相互促进,你就越跳越高。然而,这也是难点中的难点,没有超强的动机,运动神经系统就没有超强的冲动,一切所谓的科学化、现代化、管理、训练方法和手段全是废话。最后,祝你梦想成真
匿名用户
我分3点来答你的问题1.脚踝越细证明爆发越好,爆发好就有速度和弹跳。2.弹跳训练方法:首先你不要以为弹跳只是腿有劲就行,所谓弹跳是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。下面我来教你提高弹跳的方法:深蹲,蹲下时手臂向前伸,起立时手臂放下(可以提高协调性,加强腿部力量,NBA扣篮王内特罗宾逊就是通过从小做深蹲练习弹跳的)不过必须要坚持,分组做,数量每组进你最大努力做。练习100米和蛙跳,(可以增强你的爆发和速度和身体的灵活性),你还应该练习瑜伽(提高柔韧的,许多NBA球员都是通过瑜伽来保证自己柔韧的,比如詹姆斯,法玛尔)。这些都是要坚持,只要你坚持是一定有效果的。如果有空自己拟定计划,坚持下去。3.增强你上肢的力量训练来增加对抗性。
匿名用户
不一定 小腿力量是靠日常锻炼出来的 不一定越细越好