韶关有哪些旅游景点好玩的

坨坨_m

以下有5个景点介绍。

丹霞山

中国红石公园——丹霞山,位于韶关市境内,面积290平方千米,是广东省面积最大的风景区。丹霞山由680多座顶平、身陡、麓缓的红色沙砾岩石构成。

南华寺

南华寺位于韶关市南,约22公里。这里依山面水,峰峦奇秀,南华寺是中国佛教名寺之一,是禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发源地,始建于南北朝梁武帝天监元年(502年),寺庙现存大量珍贵文物,为全国重点文物保护单位之一。

车八岭自然保护区

车八岭国家级自然保护区位于始兴县东南部,距离县城46公里,总面积7545公顷。区内保存着大面积原始森林,动植物资源十分丰富,素有“物种宝库,南岭明珠”之称。保护区自然博物馆里展出的大量珍稀动植物标本,以独特的魅力吸引着国内外大批游客。

南岭国家森林公园

位于乳源瑶族自治县与湖南交界处。其主峰石坑崆海拔1902米,是广东省的最高峰,广东第二、第三高峰均坐落在此,有“广东屋脊”之称。公园内有小黄山、亲水谷、瀑布群等知名景区。南岭山脉逶迤连绵,保留广东省最完整、最大片的原始森林,保存着最完整的自然生态系统,是岭南天然生态保护屏障。

乳源云门寺

即门山大觉禅寺,公元923年由云门宗始祖六祖慧能九传弟子文偃禅师所建,位于乳源县城北面6公里的慈云峰下,是我国佛教禅宗五大支派之一云门宗的发祥地,也是全国重点寺庙之一。

wy3023
韶关市区,还真的没什么好玩的。好玩的地方,大部分在县城。比较出名的有两个,1、南华寺,门票20元,从韶关市区到那开车20分钟,因南华寺有六祖慧能的肉体真身而出名。2、丹霞山,门票120元,这个很有名,风景很美。国家四A级景区,是世界文化遗产。里面有阴元石、阳元石(神似生殖器官),非常出名。其他的就是市区有个百年东街,今年5月开张。希望我的答案,你能满意。
purexielulu
韶关是广东的北大门、“马坝人”的故乡,这里山清水秀、民风纯朴,独特的丹霞地貌混合着神秘的瑶族风情,令她成为广东人的“后花园”。韶关没什么好玩的,还可以的景点就是丹霞山和南华寺了。
丹霞山世界地质公园,位于中国广东韶关市东北郊。景区内拥有世界上独一无二、貌似神凝的阳元石、阴元石、双乳石、睡美人等景点,使丹霞山有“天然的性文化博物馆”之称。公园主要分为丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、仙人迹景区与锦江画廊游览区。已开发景区有丹霞景区的长老峰游览区、阳元石游览区、翔龙湖游览区。锦江画廊和巴寨景区是以自然山水观光为主,集科普、攀岩、考察、探险、休闲度假为一体的风景区。
南华寺坐落于广东省韶关市,曲江县马坝东南7公里的曹溪之畔,距离韶关市南约22公里。
南华寺是广东六大寺庙之一,中国佛教名寺之一,是写下千古绝句“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的佛教禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发祥地,六祖慧能在此传授佛法37年,法眼宗远传世界各地,因而南华寺有“祖庭”之称。南华寺由曹溪门、放生池、宝林门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、灵照塔、六祖殿等建筑群组成。
我建议你可以去丹霞山看看,爬爬山什么的。
匿名用户
国家地质公园,国家AAAA级旅游区。丹霞山是最著名的了,丹霞地貌,丹霞山性文化博物馆。另外南华寺,乳源大峡谷的漂流,南岭国家森林公园,天井山国家森林公园,金鸡岭,车八岭自然保护区都是不错的选择。
百度网友140f77a
钟鼓岩,仙人桥,西京古道,云门寺,风采楼,海豚水上世界