韶关哪里好玩的景点

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
韶关市哪里好玩的景点

1. 北江风景区

北江风景区位于韶关市翁源县,是一个以自然风景为主的旅游区。这里的山清水秀、峰峦叠翠,堪称“粤北第一景”。

游客可以在这里漫步林间小道,欣赏壮观的瀑布飞泻景象,还可以在清澈的溪水中嬉戏玩耍,是一个非常适合亲子游的地方。而且北江风景区年均气温适宜,四季分明,是避暑和赏秋的最佳去处。

2. 丹霞山景区

丹霞山位于广东韶关市乳源瑶族自治县,是一个以奇峰、怪石、峡谷、水秀、林荫、古洞等天然景观为主要特色的国家重点风景名胜区。

这里的风光秀美,四季景色各异,特别是丹霞地貌的独特魅力令人难以招架。游客可以在这里徒步爬山、观赏日出、拜佛朝圣等。丹霞山还有许多传说和历史文化遗迹,让游客在感受自然美景的同时,也可以了解人类智慧和文化的积淀。

3. 蕉溪公园

蕉溪公园位于韶关市区的东北角,是一个集风景观光、文化娱乐和休闲健身为一体的综合性城市公园。

这里,人们可以漫步在湖畔草坪上,欣赏美丽的风景,也可以在健身步道上散步、跑步、做健身器械,增进身体健康。蕉溪公园还有很多文化景点,如朱熹铜像、莲花塔、元曲舞台等,让游客在旅游的同时也接受文化熏陶。

4. 平远古镇

平远古镇位于韶关市的南部,是一个拥有千年历史的古城镇,是粤东地区保存最为完好的古镇之一。

这里的建筑保存完好,有明清时期的传统建筑和独特的街坊风情,展现出独特的南国古韵。除了观光游览,游客还可以在这里品尝当地特色美食,如腊味、烤鱼等,感受地道的粤南风味。

5. 梅子山景区

梅子山景区位于韶关市翁源县,是一个以自然风光为主,具有特色的旅游风景区。景区内的梅子山峰海拔高达1383米,是粤北地区海拔最高的山峰之一。

这里的风景秀丽,景色宜人,是崇山峻岭中的一片瑰丽风光。梅子山景区还有许多古民居和文化景观,如李儒楼、双龙庙等,让游客在感受自然美景的同时也能够了解当地的历史和文化。

6. 三丹丹水上景区

三丹丹水上景区位于韶关市曲江区,是一个集观光、娱乐、休闲、度假于一体的湖泊型旅游度假区。

这里的景色秀美,水域宽广,四季分明。游客可以在这里漫步湖泊之上,体验各种水上运动项目,如草滑梯、皮划艇、快艇等,感受水上乐趣。而且这里还有许多高档酒店和度假村,可以让游客在享受浓厚自然气息的同时感受优美的住宿环境。

7. 阳山水库

阳山水库位于韶关市始兴县,是一个以娱乐、休闲、度假为一体的大型水上游乐场所。

这里的水域辽阔,风景优美,是避暑、游泳、垂钓和水上运动的最佳场所。游客可以租用游艇和帆船,享受航行湖面的乐趣;还可以在湖边的室外烧烤区烤肉、野餐,感受自然之美。而且阳山水库还有一条悬崖栈道和一座吊桥,是户外探险和徒步旅行的好去处。

8. 坪石古村

坪石古村位于韶关市南雄市,是一个保存完好的典型的古民居建筑群落。

这里有清代建造的群山式木结构建筑,远门楼小桥,石板路、明清瓦屋顶等具有浓郁岭南特色的建筑景观。坪石古村还有丰富的民俗文化和传承已久的习俗,如农历三月三龙船会、端午节龙舟赛、中元节笼灯戏等,让游客领略到浓郁的岭南民俗文化。

以上就是韶关市较为推荐的旅游景点与地方特色,希望大家在韶关之旅中度过一段美好的时光。