怎样学习语文谢谢了,大神帮忙啊

大爷743
语文作为文科里的基础科目,是学习其他一切科目的基础,真的,你语文水平不好,题目意思理解不了,学其他的也会存在一些问题。不过,语文学习不是一日之功,不像数学比较灵活,你掌握一个公式就能做题目了。语文一方面是积累,就是书本以外的,有一句话说,语文的外延是生活的外延,所以,语文的积累是很广泛深刻的,要想写好作文,就不能不关注热点问题。你想,什么样的新闻大家喜欢看?就是有热点,有独到见解的。所以,要看那样的东西,把他变成自己的,作文不愁。字词那些东西只能靠课堂上学,课后总结了,也不用花太多时间的。文言是功夫,要学习和背诵的,尤其文言里面关于词类活用,很多人理解不了,其实你找资料具体的学习了,就知道不难,毕竟它还是中文,和现代文都是相通的,可以理解的。 希望回答对你有启发!谢谢!
桡趮0n
语文不是死记硬背,它有很大的思想空间,第一要仔细听课,把知识点都记住,第二课外的阅读不可少,第三要仔细完成作业,理解题意,
天宇0x3
先要对语文感兴趣,之后就是从最简单的文学常识了解,多读一些文学作品…
百度网友d7c95fdfc09
学习课文前先预习课文.背好文言文