蝉的一生大概有多久?它在土里待多久?

仁昌爱娱乐

蝉在土里待两三年到十七年,出土后还能再活一到两年,一生大概有十几年到二十年。

每年的6~7月会从蛹变成成虫然后在短短的数日内产卵,从卵开始,到若虫在地底生活的过程,一直到最后一次脱壳变成成虫,在树上大鸣大放,这段时间通常有一到两年。

雄蝉会发出声音吸引雌蝉来跟他交配,它在用它那根尖尖的产卵管,插近树中产卵,直到第二年幼虫才会孵出,再在土中生活两三年到十七年后才能破土而出,在漫长的生活中它们要经历很多次的脱壳后一次脱壳也是它成为成虫的时候。

扩展资料:

幼蝉在地下要呆这么久,一是本身发育慢,二是要等待时机,在最合适的时候才会破土而出。不同种的蝉会选择它们出生后的第三年、第五年、第七年、第十一年、第十三年或者第十七年之后出土。

蝉挑这些年份出土是因为这些年份都是质数,即除了1和它本身以外没有别的约数的数。蝉在天敌面前几乎没有防御力,如果在同一年出生的蝉太多,它们不但会竞争养分,如果遇到天敌还容易全军覆没,所以它们选择在质数的年份出生,这样可以保证在同一年出土的蝉不会太多。

参考资料来源:百度百科——蝉

妄与栀枯88

有3至9年的生活史,先会在土中待上几年甚至十几年,如3年、5年,还会有17年。

将要羽化时,于黄昏及夜间钻出土表,爬到树上,然后抓紧树皮,蜕皮羽化。当蝉蛹的背上出现一条黑色的裂缝时,蜕皮的过程就开始了,头先出来,紧接着露出绿色的身体和褶皱的翅膀,停留片刻,使翅膀变硬,颜色变深,便开始起飞。整个过程需要一个小时左右。

扩展资料

最长寿的蝉:十七年蝉

大约有2.5厘米长,红眼,尽管对人畜无害,但其铺天盖地出现的场面的确令人震撼。这种蝉目前仅在美国东海岸有发现,出生后就蛰伏于地下,靠吸取树根为生。

17年后,当地面温度达到18摄氏度后,它们才会破土而出。在树上生存和交配几周后,它们就会死去,而后代会继续蛰伏地下,直到17年后再出来。

这种蝉的鸣声十分响亮。雄蝉通过鸣声吸引异性交配,堪比摇滚音乐会。生物学家曾测量蝉鸣音量高达94分贝,如同飞机从头顶飞过。

多名专家预测2013年可能破土而出的“17年蝉”数量,他们估计可能有300亿只蝉出现,甚至可能达到1万亿只。即使300亿只,从头到尾排列,也足够到达月球再回来。

数量庞大是“17年蝉”幸存的关键因素。正因为如此,鸟类才不可能全部吃掉它们,幸存者才能继续繁殖。过去“17年蝉”入侵时,每英亩地面蝉的数量达150万只。但是多数地区,特别是城区,几乎看不到这种蝉。

参考资料来源:百度百科-蝉

参考资料来源:百度百科-十七年蝉

匿名用户
蝉,俗称知了,它的“寿命”,即完成一个世代约为10年至13年。其间,潜伏在地下约10年,在地面上的时间却只有80多天。

  潜伏在地下时,它被称为“若虫”,以吸吮植物根部汁液维持生命。“若虫”要经过5—6次的“蜕变”,才能羽化为“成虫”,于每年6月底破土而出,爬到树上。每一次“蜕变”,“若虫”都会留下一张蝉壳,它是一种中药材。在短短3个月里,“成虫”要完成生命中最重要的历程:交配、产卵,然后死去。
休鱼的渔夫
一生大概3-4年,是这样的在树枝上挂将近1年,第二年5月下旬至6月上旬卵进行孵化成蝉蚁,经过微风吹动掉入泥土里进行生长,由于营养吸收问题同一窝产的卵出来时间却不一样,有些蝉在土里呆上两年就出来,有的却需要呆上三年,成熟幼虫在该年的5月下旬至8月下旬从土里钻出来,6月下旬开始产卵,七月中旬至八月中旬为产卵的盛期,八月下旬至九月下旬是它们产卵的末期,成年蝉只有20天寿命
匿名用户
生命的话大概只有不到一年,大概在土里会呆上8至10年。