残牙根要不要拔啊?

左上边的第一磨牙剩牙根。有一两年了。去医院看,医生说要拔掉。可不可以不拔掉啊,做一个什么修复的就好了。这个残牙根必须得拔么?拔了有什么坏处?不拔又有什么坏处?医生开了点消... 左上边的第一磨牙剩牙根。有一两年了。去医院看,医生说要拔掉。可不可以不拔掉啊,做一个什么修复的就好了。这个残牙根必须得拔么?拔了有什么坏处?不拔又有什么坏处?医生开了点消炎药,消炎之后再去拔,还说比较难拔。所以现在比较犹豫担心哈。 展开
半初期
残牙根的危害:
1、旦形成了残根,牙齿的髓腔、根管就暴露于口腔的有菌环境之中,细菌可以通过根管而到达根尖,形成根尖周围炎,使牙齿成为病灶牙,进一步还可以引起全身的其它疾病。 2、残根继续发展,不断剌激粘膜,口腔粘膜甚至可能恶变,形成口腔癌。 3、童乳牙的残根可能引起恒牙的牙釉质发育不全,遗留的残根还可以引起恒牙萌出过早或过晚,影响恒牙萌出的时间和位置,导致牙列畸形。
残牙根的治疗:
1、乳牙的残根,引起根尖周炎,或影响恒牙的萌出时,应予拔除。 2、恒牙的残根,根尖周病损较大,牙周情况不良,或对口腔粘膜有长期慢性剌激时,应予拔除。 3、牙周情况较好,根尖周病损不大的残冠,可以先进行彻底的根管治疗,然后可通过根管打桩进行修复,最后进行全冠修复恢复其外型和功能。 4、牙周情况较好,根尖周病损不大,牙根粗壮的残根,可以先予彻底的根管治疗,后进行桩冠修复,或保留进行覆盖义齿修复。
开明月洞庭湖4
剩的残根是拔了好,还是不拔好,需要进行临床检查和X线片检查,由专业的医生进行判断。如果残留的牙根在前牙区,牙根比较长,根尖没有明显的炎性病变,而且牙根的边缘位于牙龈之外,可以不拔。首先可以进行根管治疗,消除根管内的细菌,进行根管充填完以后,可以在根管内打桩,在桩上进行义齿修复,称为桩冠修复,就可以很好的利用残根恢复牙齿的外形和咀嚼功能。如果牙根比较短,或者根尖有炎症,就很难保留,可能需要拔除。如果在后牙,往往需要拔除,三个月以后再进行义齿修复,也可以试着进行根管治疗,进行覆盖义齿修复。
猪仔好棒
坏到不行就当然要拔的拉,不用担心,不会有问题的
百度网友e1a3333
最好拔掉不然会影响其它牙的