为什么瓜迪奥拉不回到巴萨执教,而是选择拜仁

瓜地奥拉不是来自巴萨吗?应该巴萨感情更深些啊,为什么选择执教拜仁呢... 瓜地奥拉不是来自巴萨吗?应该巴萨感情更深些啊,为什么选择执教拜仁呢 展开
hxdgyyf
其实关于这一点很多媒体都有报道,比如和俱乐部和球员的矛盾等等,但是本人觉得这些大多是炒作,为了吸引眼球,就算有矛盾,也都不是主要原因。一定要抓住一些深层次的东西,我从主观和客观两方面出发来分析:
主观原因:人生总要面临选择,瓜迪奥拉在巴萨已经非常成功,他需要的是到另一个地方开阔自己的视野,再开创辉煌,他要征服的不只是西甲,还有其他欧洲顶级联赛,正所谓人往高处走,水往低处流,这是很正常的事,平常人也是如此,瓜迪奥拉当然不会停下脚步,去追求更为精彩的人生。另一方面,瓜帅有他自己对于足球的理解,他的理念已经在巴萨取得了巨大成功,所以他想将自己的这一套理论和体系扩展到欧洲其他地方,将他的足球哲学发扬光大,毕竟在一家俱乐部取得成功还不能有说服力,他需要在其他地方证明自己,相信这也是他个人教练生涯的重要目标。
客观原因:是拜仁俱乐部的诚意和拜仁俱乐部辉煌的历史,雄厚的经济基础和优秀的足球运营管理打动了瓜帅,简单地说就是球队文化的魅力感染力瓜帅。这些条件可以为瓜帅的成功提供坚实的基础,而且德国足球近几年崛起了一大堆前途无量的年轻球员,实现了球队的健康持续发展,这一点值得欧洲所有俱乐部学习,所以德甲的足球环境是非常好的,是世界上最健康的联赛,在这里工作会感到身心愉悦。另外就是西班牙足球和德国足球在风格上有着比较大差别,西班牙足球是技术流的打法,依靠的是地面进攻短传配合,而德国足球则是依靠坚强的意志力,强健的体魄,高举高打,简单流畅有效,强调战术纪律性,在场上像一支军队,整齐划一,不像拉丁足球那般飘逸,虽然近几年在技术上也有进步,但是骨子里的依然是德国足球硬朗沉稳的风格,所以拜仁给了瓜迪奥拉一个完全不一样的平台去展示自己,如果成功的话,那必然是瓜帅足球哲学的一次升华,因为他证明了他的足球哲学也可以在一个风格迥异的球队取得成功。
综合以上的主管和客观原因,瓜迪奥拉选择了拜仁,开始了他自己人生的又一次不平凡的经历!人生就是要不断挑战,不断地突破,这才是有意义的人生,显然瓜帅有他自己更远大目标,他也正在向这个目标前进!
谢谢大家!
小海侃国际

这个主要原因为:

  1. 瓜迪奥拉在巴萨很累,因为他把巴萨带到了一个很高的高度,一个全宇宙仰望的宇宙队,所以当其有比赛失利就会陷入无穷尽的指责中,而随着巴萨状态起伏,加上穆里尼奥的斗法,其在西甲的位置逐渐与皇马争夺处于下风,所以瓜迪奥拉决定急流勇退;

  2. 瓜迪奥拉想要新的挑战,因为其在西甲已经拿到了所有的荣誉,所以其想要进行新的挑战,于是选择了新课欧冠冠军拜仁。

135******31
第一,罗萨尔和瓜迪奥拉关系搞僵了,第二拜仁符合瓜迪奥拉的标准,有财力,有底蕴,有冠军,第三世界上只有拜仁一家球队的管理层是有本国的名宿组成,第四德甲是非常良性的,第五也是最关键的,赫内斯和萨默尔说服了瓜迪奥拉,瓜迪奥拉用笔记本电脑上的战术思想说服了赫内斯和萨默尔
剑舞红颜笑AC
他去了一支很完善的球队
而穆里尼奥就去的车子
个人觉得这是差距
IT职场木道人

  1. 瓜帅在巴萨已经获得了所有的荣誉,已经达到高位了,在没有跟高的追求,反而稍微成绩差点,就会成为众矢之的,被媒体炮轰

  2. 瓜帅跟俱乐部主席罗塞尔之间有分歧,导致两人最后没谈好

  3. 瓜帅个人比较喜欢德甲,尤其是拜仁,所以选择去德甲实现自己的理想

  4. 巴萨队内,包括西甲内部加泰罗尼亚地区媒体等部分人地瓜帅有偏见

综合以上原因吧,就跟工作样,没有最好的,只有最合适的,可能在现在这个阶段,对瓜帅来说,最合适的就是去拜仁,就跟穆里尼奥去了国米,皇马,最后又回了切尔西一样