瓜迪奥拉为什么从巴萨下课?

生活常识爱分享

原因1:球队成绩不如意

2011-12赛季西甲冠军被死敌皇马夺去,而欧冠又被淘汰,让瓜迪奥拉心灰意冷。

原因2:更衣室气氛出现了问题

据当时马卡报报道,瓜迪奥拉已经失去了对更衣室的绝对控制。梅西闹脾气缺席了一天训练,阿尔维斯训练迟到,哈维与他也闹了不愉快等。这让瓜迪奥拉神心疲惫。

原因3:与管理层关系不佳

拉波尔塔跟瓜迪奥拉的关系很好,但巴萨时任主席罗塞尔并不是瓜迪奥拉喜欢的。即使罗塞尔开了天价工资合同让他签字,他也没有心动,决然离去。

原因4:球队产生了骄傲自满情绪,缺乏对冠军的渴望

毕竟前几年顺风顺水,球员们都会产生这种情绪。瓜迪奥拉的技战术要求球员们有很好的体能,因为球队要控制皮球,全员要高位逼抢对手。

但随着大量的荣誉光环加身,不少球员对自身要求已下降。比如跟切尔西欧冠第二回合,巴萨局势大好,就是梅西中场被断球,然后拉米雷斯高速带球穿过阿尔维斯防区进球的。阿尔维斯的速度明显跟不上对方,体力大有问题。

原因5:更衣室气氛出现了问题

据当时马卡报报道,瓜迪奥拉已经失去了对更衣室的绝对控制。梅西闹脾气缺席了一天训练,阿尔维斯训练迟到,哈维与他也闹了不愉快等。这让瓜迪奥拉神心疲惫。

原因6:并不排除瓜迪奥拉的冲动心理

要知道他才第一次执教一线球队,而且还是豪门球队,碰到挫折,要如何面对,如何处理,确实有可能会产生一走了之的念头。