瓜迪奥拉的执教水平有什么不足之处?

北澄跳U
娱乐百晓生

首先瓜迪奥拉确实是一名非常伟大的教练,他带领巴萨拿到六冠王,起点非常高,但是正因如此,他的传统型打法也让大家觉得创造性不够,接下来我们针对瓜迪奥拉的不足之处进行分析。

我认为瓜迪奥拉距离真正的名帅还有很大差距,他是把传统型打法研究得很透彻,也就是说它需要特定技能的球员来支持他的战术,而不是根据球员的水平制定不同的战术来应对比赛,不买特定的球员这个比赛就没法踢,俗话说“千里马常有,而伯乐不常有”,瓜迪奥拉就不是善于发现千里马的伯乐,这一点也可以证明他和顶级教练之间的差距。并且他并不能去适应球队,他需要所有的球员去接受他的打法,需要球队有足够的资金支撑他去交易合适的球员,如果给不到他就会离开这支球队,而不是去适应球员的能力制定新的策略。

瓜迪奥拉还有很重要的一点不足就是缺乏自信,在关键比赛总是怀疑他的传统打法已经被对手研究透彻,开始临时变换战术,主动变换策略试图打对手一个措手不及,但是他的这种主动求变往往没有得到很好的回应,反而让球员处在并不适合自己的位置上,发挥不出全部实力。他总是试图用球队来证明自己的执教实力,却在比赛失利后说跟他想的不一样,不承担责任,每次都说吸取教训才能走得更远,但是并没有做出及时的改变,把球队当作自己的牺牲品。

综上所述,瓜迪奥拉确实把传统型打法运用得淋漓尽致,通过对球的控制传递来击垮对手,但是在创新上总是出人意料,做出并不合适的举动,在关键比赛中缺乏自信,起点太高导致他在后来的比赛中畏首畏尾。

金宇学长

瓜迪奥拉执教水平的不足之处有:坚持自我、不擅长根据实际情况制定合适的技战术打法、逆境翻盘能力欠缺、我行我素,没有高速攻防、欠缺敢于搏命的气质。
七月图文馆
瓜迪奥拉也许现在最有争议的教练,诚然瓜迪奥拉的执教水平很高,但是瓜迪奥拉现在所执教的俱乐部几乎都有一个相同点,那就是说几乎这个俱乐部都可以按照自己转会的计划买人,换句话说,就是需要一个有足够财力支持的球队执教,所以这点就是他现在最有争议的地方,也是许多人质疑他的原因。