现货投资能不能赚钱啊

陈泠然
现货,以大宗商品为标的物,某种商品,如农产品、中药材、金属等;采用以网络电子盘为工具,以电子商务的模式进行交易,买卖双方不见面,以电子交易市场为交易平台,国家政府为裁判;是一种网上和网下相结合,现实与虚拟相结合,传统经济与网络经济相结合的双赢模式,充分解决了现货商品交易的住处源、客户源、在线结算、物流配送等众多难题的交易形式。
特征
(一)电子交易合同的标准化:电子交易合同的标准化指的是除价格外,合同的所有其他条款都是预先规定好的,具有标准化的特点。这种标准化的电子交易合同一经注册,便成为仓单。
(二)双向交易:指的是投资者可以通过对仓单的低价位买入,高价位卖出获利;也可以高价位卖出,低价位买入获利。交易方式更加灵活,增加交易机会。
(三)对冲机制:对冲机制指的是对电子化合同采取反方向的操作,达到解除履约责任的目的。
(四)当日结算制度:每日对投资者账户进行核算,避免债务纠纷,达到控制风险的目的。
(五)保证金制度:保证金制度是指对交易双方冻结适当的保证金,以达到保证合同履行的目的,同时起到资金的杠杆作用,充分利用资金。
(六)T+0交易制度:就是当天就可以对订立的合约进行转让处理,当日获利,当日就可以对冲平仓,充分利用资金,同时减轻长期持仓带来的风险,操作机动灵活。
交易客户出现较大亏损主要有以下五个方面的原因。
一、不熟悉交易规则,不了解现货交易开仓与平仓的区分
现货交易中,看涨就是买入+订立,看跌就是卖出+订立,有了现货品种持仓后,要想兑现了结,就需要平仓。买入+订立后,需要平仓(卖出+转让),卖出+订立后,需要平仓(买入+转让),才能完成一个完整的交易循环。
二、满仓操作,不注意资金管理
股票客户不了解现货的杠杆原理,一开始介入就沿用炒股的习惯满仓操作,不清楚自己剩余的资金能承担多少点位的亏损,而且在发生风险的时候抱有侥幸心理,没有及时平仓,造成强行平仓风险。
现货交易资金的杠杆效应明显。以20%的保证金水平为例,当客户满仓交易时,一旦价格反向波动20%,则客户资金将全部亏损,这就是保证金交易下的盈亏放大结果。所以证券客户在现货操作中,切忌满仓操作。
三、捂仓不止损遭强行平仓
很多股民都有套牢后放着不管,死等解套的心理。在现货交易中,一旦做错方向后也采取鸵鸟策略,希望等到价格回到对自己有利的方向上来。但在现货交易方式下,在亏损幅度过大后,客户维持现货品种持仓的资金很快就将不足,这时现货市场将对账户强制平仓以控制风险。经历连续的强平后,客户心态大乱,开仓资金也不足,丧失弥补本金损失的机会。
四、不了解现货交割换月特点,丧失争取主动的机会
现货各个品种都有到期交割的时间限制,一般持仓时间不超过1个月,随着时间推移,客户也需要不断地将持仓进行移仓换月,把即将到期的品种平仓后换成后面月份的合约,循环交易。
有些客户不了解现货持仓的限制,以为只要资金够用,就可以一直持有,结果在到期交割时被平仓对冲处理,丧失了提前主动移仓,争取主动的机会。
Somnus0770
现货电子交易由于和股票相比,多了做空的机制,也更灵活,属于T+0交易机制。在现货电子交易市场中,由于有了杠杆的缘故,在高收益高利润的同时也伴随着高风险,所以必须要求交易者有较好的心理素质与风险控制意识,也需要掌握基本的现货技术指标与一些现货交易技巧。
百度网友dbf3fe0a98
能啊 如果不能 就没有人玩了!不过有风险就是了!
加油还是有搞头的!
霸气vs航
白银现在有专业的指导操作盈利率基本在80%以上,目前我们的客户都很稳定,一定要设置好止盈和止损