文静是什么含义?

什么样才算是文静呢?... 什么样才算是文静呢? 展开
匿名用户
文静是指性格,行为举止文雅,有自己的办事方法
据我所知,文静型的女生一般都喜欢阳光一点的吧,觉得会可靠些,但又不失浪漫。我遇到过好多些情侣朋友就是这样,女的很文静大方得体,男的很阳光大器,我觉得这样的配合很好,一阳一阴,一外一内,都因为自己没有的而对方有的东西而相互着迷,相互吸引,如果女的很文静,找一个男的也比较内向的话,我想如果关在一个房间里可能比较少话说,而且像周六日休息也想不出去哪里玩去,这是大学时有些心理专家说的,算有点道理吧,不过当然也有部分是特殊的,也许有些男的更容易倾听女的倾诉,让女生产生安全感的心态,也许这一类的更适合做很真心的朋友,做情侣的话要把彼此的距离火侯控制得好,像风筝一样,不然任何一场不成气候的小事都很容易产生爱情危机。。。
樱桃味的小丸子吖1

文静的含义:

中文名:文静

外文名:gentle and quiet

拼音:wén jìng

解释:斯文恬静:性格文静

反义词:调皮、多动、好动、暴躁、泼辣

近义词】:斯文、温雅、温顺、体贴、温和、文雅、文静、淑气、腼腆

文静,指的是一种内在。文静是也指性格,行为举止文雅,有自己的办事方法,据我所知,文静大方的女孩有点像大家闺秀,虽然文静,但又不失去优雅,心胸开阔,性格开朗,潇洒豁达。

用文静造句:

1、华山虽不像黄山秀丽峭拔,但它敦实、文静,又有点儿神秘莫测。

2、她举止端庄、文静,给我的印象十分完美。

匿名用户
斯文,优雅,不爱说话,感觉非常舒服。
匿名用户
也许是属于缅腆型的,内心却很要强的人
匿名用户
文静应该是比较素雅吧