在pe中用diskgenius检测硬盘说:由于io设备错误 无法运行此项请求,现在系统打不开,格式

在pe中用diskgenius检测硬盘说:由于io设备错误无法运行此项请求,现在系统打不开,格式化硬盘也不行,分区也不行,怎么办?... 在pe中用diskgenius检测硬盘说:由于io设备错误 无法运行此项请求,现在系统打不开,格式化硬盘也不行,分区也不行,怎么办? 展开
王言風
你好,很高兴为你解答。
你可以试试进BIOS改一下串口模式或者兼容ide模式。
如果还不行建议检查一下硬盘数据线。
百度网友e18ae33
bios里面是不是把硬盘屏蔽了?
追问
bios那里boot没有硬盘那一项,
怎么办?
易广白
不明具体,大体介绍

若bios那里硬盘显示不正常
1、硬盘挂其它电脑试下
2、换主板硬盘接口或数据线试下
3、电源充足\正常否
4、硬盘坏了,送售后服务

若bios那里硬盘显示正常
PE下不认硬盘
1、换PE,无万能PE新电脑用新PE(WIN7\8PE)、老电脑用老PE(XP、2003PE)
(有方法为改硬盘模式,个人认为不方便)
2、用DOS版DiskGenius之类工具

若硬盘可能存在坏道

用DOS版HDDREG扫描修复一遍,有一定效果(无损修复)较复杂,须学习
HDDREG号称硬盘再生,对小问题(可修复问题)有一定效果