幼儿的加餐饭怎么做

后宫婕妤
胡萝卜小窝头
食物原料:玉米面(也叫棒子面),黄豆面各适量(玉米面与黄豆面比例为4∶1或5∶1),胡萝卜可多可少,白糖适量。
制作方法
将胡萝卜洗净切丝,用水煮软,挤去水分;
将玉米面、黄豆面放入盆中用温水揉和再加进胡萝卜丝、白糖。充分拌匀、揉好;
揉好面后,即做小窝头。做时取一块30克左右的面,放在右手中,由左手大拇指插到面团中心,用另外四指在外捏边。边捏边转。做成近似圆锥形上尖下圆中间空的小窝头。④将做好的小窝头摆列蒸笼上,上锅蒸20分钟即可。
营养经
小巧玲珑,颜色金黄,暄软甜香,含胡萝卜素、维生素A及各种儿童生长发育所需的微量元素。
牛奶蜜豆糕
食物原料:玉米粉50g,牛奶250ml,蜜豆适量。
制作方法
把牛奶都放锅里,倒入玉米粉;
中火慢慢熬,慢慢的搅拌至浓稠状;
最后加入蜜豆搅拌均匀即可关火。
营养经
乳是养育新生命最好的天然食物。西方人称牛奶是“人类的保姆”。除膳食纤维外,牛乳含有人体所需要的全部营养物质,是惟一的全营养食物,其营养价值之高,是其他食物无法比拟的。
小黄瓜奶酪三明治
食物原料:新鲜吐司2片,小黄瓜20克,奶酪约15克。
制作方法
吐司面包去皮,对角切成三角形;
小黄瓜洗净刨丝再切碎;
将小黄瓜与奶酪夹入吐司中即可。
营养经
制作奶酪的主要原料是牛奶,而牛奶是一种公认的营养佳品。制作1kg的奶酪大约需要10kg的牛奶,因此,奶酪又被称为“奶黄金”。除含有优质蛋白质外,奶酪还有糖类、有机酸、钙、磷、钠、钾、镁等微量矿物元素,铁、锌以及脂溶性维生素A,胡萝卜素和水溶性的维生素 B1、B2、B6、B12、烟酸、泛酸、生物素等多种营养成分,这些物质具有许多重要的生理功能。
盖雅工场,全流程劳动力管理系统
言莺8p
炖鸡蛋羹 就很好啊 方法取一个鸡蛋,一端敲开一个小孔,将蛋清甩出(几个月的小孩吃蛋清容易发生过敏),小孔开大点,倒出蛋黄,碗内调匀,蛋壳加满凉开水,倒入碗内,继续调匀,点上一滴熟花生油,隔水加热,最好用蒸锅,开过几分钟,用筷子插一下,发现鸡蛋羹成了 就出锅,不要太老,孩子咽不动。另外,如果孩子大一些了,可以吃蛋清的话,就整个鸡蛋加两蛋壳水,还可以点上几点盐粒。