简单的数学题!!

1、(1)若平面上有3个点A、B、C,过其中任意两点画直线,最少可以画几条直线,最多可以画几条直线?(2)若平面上有4个点A、B、C、D,过其中任意两点画直线,最少可以画... 1、
(1)若平面上有3个点A、B、C,过其中任意两点画直线,最少可以画几条直线,最多可以画几条直线?
(2)若平面上有4个点A、B、C、D,过其中任意两点画直线,最少可以画几条直线,最多可以画几条直线?请画图说明。(描述怎么画图)
(3)若平面内有5个点呢?10个点呢?有n(n≥3)个点呢?

谢谢~!
toge0929
解:前提是任意3点不共线
(1)最少可以画2条直线,最多可以画3条直线
(2)最少可以画3条直线,AB、BC、CD
最多可以画6条直线AB,AC,AD,BC,BD,CD
(3)若平面内有5个点最少可以画4条直线,最多可以画10条直线
若平面内有10个点最少可以画9条直线,最多可以画45条直线
若平面内有n个点最少可以画(n-1)条直线,最多可以画n*(n-1)/2条直线
dsyxh若兰
(1)最少可以画1条直线,最多可以画3条直线
(2)最少可以画1条直线,最多可以画6条直线
(3)若平面内有5个点最少可以画1条直线,最多可以画10条直线
若平面内有10个点最少可以画1条直线,最多可以画45条直线
若平面内有n个点最少可以画1条直线,最多可以画n*(n-1)/2条直线
1。一条,三条
2。一条,六条,最少的话是四个点刚好在一条线上,最多的话就是一个四边形,把所有的点连起来就是六条
3。1条,十条,一条,十五条,一条,[n(n-1)]除以2
夏日的牦牛
1)最少可以画一条直线(当ABC三点共线时),最多三条直线
2)最少可以画一条,最多六条(想象一下四边形的四个顶点的位置)
3)平面上的n个点,最少可以画一条直线,最多可以画n(n-1)/2条直线
钱志宏的
1、最少1条,最多3条
2、最少1条,最多10条
3、最少1条,最多15条,最少1条,最多55条
(N平方加N)÷2