卸载是什么意思?是删除吗?

甜皮鸭321

可以这么理解哦

就是删除不要的东西

但是不要随意去删除哦

很多卸载出问题是因为卸载不干净导致的,

有些软件不带有自己卸载的文件,所以比较流氓,

但一般带有自带卸载文件的软件有些注册表不会清理干净,

遇见不容易卸载的软件可以试试用【腾讯电脑管家】来卸载,

在【软件管理】,最上面一排的第三个,

找到【软件卸载】,选择你要卸载的软件,并且最后强力清除痕迹,

包括注册表等都清除掉,不会出现安装问题,

这样卸载的就干净了,操作也比较简单。

熊熊小丫丫
卸载的意思,就是在电脑里彻底删除,不存在残留。删除,有时可能只是删除了桌面 上的,而没有卸载干净的问题,我觉得也可以安装 个腾讯电脑管家,打开软件管理——软件仓库——软件卸载,找到你要卸载的软件,卸载掉就可以了,然后在清理下注册表的信息,或者你也可以用电脑管家的粉碎文件功能,彻底粉碎掉就可以了,希望能帮到你。
暗影之王01
  1. 从硬盘删除程序文件和文件夹以及从注册表删除相关数据的操作,释放原来占用的磁盘空间并使其软件不再存在于系统中或是从硬盘删除对应的设备驱动程序并删除跟设备驱动有关的注册表信息,然后在从计算机物理设备移除设备(一般这里用户更新升级计算机的物理设备用,如果不用移除物理设备,多是指更新设备驱动程序)。

  2. 软件卸载:指从硬盘删除程序文件和文件夹以及从注册表删除相关数据的操作,释放原来占用的磁盘空间并使其软件不再存在于系统中。

  3. 设备卸载:指从硬盘删除对应的设备驱动程序并删除跟设备驱动有关的注册表信息,然后在从计算机物理设备移除设备(一般这里用户更新升级计算机的物理设备用,如果不用移除物理设备,多是指更新设备驱动程序)。

匿名用户
卸载就是把你这个软件删除,删除所有的链接,文件夹,把这个软件相关的文件全部删除
秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

安装:把软件的文件拷贝的硬盘,同时在注册表内建立相应的键值,以供软件与系统或硬件的相互调用
删除:就是把安装过的文件直接在硬盘清理,而不清除注册表内的键值。
卸载:就是通过工具或自带反安装程序把安装的文件在硬盘清楚,同时清除注册表内的键值。
如果经常的删除,而没卸载会导致注册表内留有了大量的尾巴,时间久了会导致系统变慢