去西藏旅游什么季节最好?

去西藏旅游什么季节最好?然后应该准备些什么?... 去西藏旅游什么季节最好?然后应该准备些什么? 展开
小小男子汉来了
春秋冬比较好点,夏天是旅行旺季,什么都贵人也很多。
每个时间段的景色是不一样的,有条件可以每个季节都去一趟
准备好身份证件以及衣物(冬天和夏天的带个2套左右就可以)还有防晒用品(墨镜,防晒霜越高越好)在准备点现金纸币,不要带硬币不流通的。其他就是个人用品带着,虽然西藏基本什么都有,但是价格比内地要贵
匿名用户
春季3—5月却是西藏最美的季节,是林芝桃花和杜鹃花盛开的季节,漫山遍野的粉红色,映照着背后的雪山,皑皑雪山、嫣红桃花交相辉映,美得令人心动。波密县至林芝八一镇一带是观赏桃花最佳地点。

秋季9—11月,西藏雨季已过,气温适宜,这是徒步西藏的好时机,也是穿越阿里、川藏、滇藏、青藏的好时节。10月下旬,西藏开始变冷,但与内地大多城市相比,西藏白天的阳光晒满大地,白天根本感觉不到“冷”。

冬季12月—次年2月,天气寒冷,游客最少,一些寒冷的地区已不适合旅游,冬季特别不适合自驾游西藏。但从观赏风景的角度说,冬季的西藏山川是最为壮观的,可以看到平时不能看到的美丽的雪景、冰川。所以,西藏的一年四季皆有不同的美景。
拉萨海拔3500米左右,一般人会有高原反应的,需要注意预防高原反应的方法:
1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。
2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。
3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。
择一旅行
国内游;入境游;自由行;家庭出游定制;公司团队旅行定制
西藏旅游最佳时间是什么时候?

西藏一年四季都很美,无论什么时候去西藏旅游都不会让你失望!夏季是西藏旅游的高峰期,这时候景点门票、酒店住宿比较紧张!

一定要在网上提前预定!如果条件允许的话,建议大家错峰出行,春秋季节去西藏旅游!

不建议冬季去西藏旅游,冬季由于大雪封山,阿里、纳木措等地不适合旅游!虽然冬季西藏山川最为壮观,能见度最高,但安全起见,不建议出行哦!

垃座脸B

伴随着吐蕃王朝与唐朝两次联姻,双方往来频繁,政治、经济、文化交流广泛而深入,民间往来全面发展,藏族与中国其他民族之间的关系达到前所未有的密切程度。

卓玛讲藏区