去西藏旅游什么季节最好?

去西藏旅游什么季节最好?然后应该准备些什么?... 去西藏旅游什么季节最好?然后应该准备些什么? 展开
江山笑8117
旅游达人

这里面的问题有些难回答,因为不知您想去西藏的什么景点,而西藏各个景点的旅游时间就有讲究,去晚了和去早了都不会达到预期效果。比如我们设想去西藏——
1、草原(那曲高寒草原):6到9月最佳;
2、湖泊(纳木错湖):7、8、9月最佳;

3、名山:(南迦巴瓦)2、3、4、10、11月;(珠穆朗玛)4、5、6、9、10月

4、森林(波密岗乡灵芝云杉林):3、4月最佳;
5、峡谷(雅鲁藏布大峡谷):8、9、10月最佳;
6、瀑布(雅鲁藏布大峡谷):10月最佳
余蔚婷
西藏其实很多地方都很漂亮,但数林芝是最美的。个人建议9月中旬-11月初去。因为这个时候景色最美,而且雪山没有那么多云雾遮挡,可以清晰地看见。另外三月中旬至四月去也很漂亮,桃花开了,姹紫嫣红与雪山相映成趣。七、八份含氧量相对高些,有高原反应的人可以选择这两个月,但此时是进藏高峰期,价格相对较贵,此外还要考虑六、七、八月是西藏的雨季,如果想去波密(泥石流的天堂)的朋友不要选择这三个月进藏,容易出现山体滑坡。还有就是想看南迦巴瓦峰的朋友也尽量避开,因为雨季在云雾遮挡下只能看见雪山的一小部份(我自己就是七月份夏天时去的,连续三天都下小雨或阴天,在几个不同地方都无法观看南迦巴瓦峰全景)所以,如果要进藏的朋友建议你们订机票前先上网查看林芝未来几天的天气,如果连续几天都下雨就另选时间再去,一是看不到雪山,二则天空不蓝,三则撑着雨伞看风景太扫兴了。西藏要阳光普照下,拍出来的风景才会份外妖娆。
Omas魔都
一般去西藏的最佳时间是每年的5月初至9月初。简单的说,就是暑假去西藏最好时间,每年这个时间的西藏景色怡人,人气旺盛,当然暑期的西藏游价格也贵,酒店住宿、吃住等都不便宜哦。
如果考虑经济实惠,可以冬季去西藏,不算太冷,但是价格便宜。性价比最好的时间是每年的4月底到5月中旬,以及9月初到国庆期间,这个时间是西藏旅游的平价,价格实惠。
匿名用户
一般来说,七月份到十月份是最好的季节,但是七月份雨季开始,虽说晚上下雨白天晴,但是很多时候,天气会比较阴。所以我个人认为,六月份最好。因为六月份是雨季来临的季节,同时,也是最安全的季节。雨季来临后,泥石流塌方滑坡等现象时有发生,对出门在外的游客来说,潜在的危险性很高,所以我一般不主张七八月份去西藏,九十月份虽说不下雨,但是经过夏天高温和雨水的冲刷,山体酥松,道路泥泞,同样增加旅途艰辛,与潜在危险。十月份以后,到来年的五月份,天气寒冷,不适合旅游。
田雨地暖

最佳旅游时间

在西藏旅行必须要考虑季节因素。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。对于拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行,七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。
1.阿里地区是春秋天最好,夏天南线不太好走,冬天下雪之后基本就不太容易通行了;
2.林芝地区夏天路不好,春天比较潮冷,景色以秋天为最美,那时候气候也最好;
3.昌都地区有飞机通到昌都市,但也是雨季路况极差;
4.藏北除了青藏公路以外,湖区夏天基本没办法走,春天风沙大,秋天走最好,但是时间比较短,只要不闹雪灾,冬天走倒是挺方便的。总体上讲,春秋天是西藏户外旅游最好的季节。
另外,每年的7,8两个月是西藏的旅游季节,这段时间的确是西藏气候最好、最温暖的时间,每到这时候,都有大量的国内外游客蜂拥而至。机票,住房,车辆都会显得紧张而且昂贵。