上海周末自驾游好去处

才买了新车想带孩子一起玩,请大家推荐一些好玩的地方,又不是很远。适合孩子的地方~谢谢... 才买了新车想带孩子一起玩,请大家推荐一些好玩的地方,又不是很远。适合孩子的地方~谢谢 展开
匿名用户
上海周边的六大江南古镇不失为一个去游的好去处.
1.周庄(位于江苏昆山)
交通:上海、苏州、昆山、青浦均有直达周庄的长途汽车。
住宿:私人旅店开价一般都在60元/天左右,可以砍价,旺季房价有时会涨到100多元。如果资金充裕,可以选择住在典型的江南水乡家居型的客栈——贞固堂,它原为教育家沈体兰先生故居,是一座明清风格宅院式建筑,古色古香。价格为280元/天。

2.同里(位于江苏吴江)
交通:上海、苏州、吴县均有汽车直达。同里与周庄之间还有游船往返。

住宿:同里也有许多小旅馆可以清闲度日,但如果想选择正规饭店,这里有同里度假村,平时240元/天,周末280元/天。便宜一点的有同里三元大酒店,140元/天。最实惠的则是同里民乐居,60元/天。

3.角直(位于江苏吴江)
交通:上海有长途汽车直达。苏州有18路公共汽车直达。周庄与同里也有旅游车直达。

住宿:目前镇上用于接待游客的地方主要是角直迎宾馆,标准间120元/天,三人间150元/间,套房200元/间。
以上三个古镇之间坐车很方便,可以一起玩.

4.南浔(浙江湖州)
交通:上海、杭州均有直达班车。

5.西塘(浙江嘉善)
交通:从上海或杭州先坐火车或汽车到嘉善,嘉善汽车站每隔5分钟发一辆到西塘的车。

住宿:有西塘宾馆、俞园大酒店等,价格从70-100元/天不等。亦有私人旅馆,价格可以商量。

6.乌镇(浙江桐乡)
交通:从嘉兴或嘉善坐往桐乡方向的汽车到乌镇。

我以前去的时候乌镇和西塘也是一起玩的,当时是跟团的.个人去的话不建议这两个景点一起玩,乘车好像还不是特别方便.
匿名用户
去携程上看看吧。这个对你帮助肯定很大,既有地方景点的推荐,又有组自驾团的信息。
匿名用户
去携程上看看吧。这个对你帮助肯定很大,既有地方景点的推荐,又有组自驾团的信息。