电脑用久了变卡了那怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

先从软件方面考虑,尝试调整。

原因一:第三方软件

电脑卡的一个原因可能是安装了第三方软件,尤其是优化和杀毒类软件。

所以如果一定要装此类软件,一定要从正规渠道下载,安装的时候注意避免安装捆绑软件。

原因二:系统后台

系统或杀毒软件在后台自动下载更新时、杀毒软件在后台查杀病毒时,也可能会导致电脑卡顿。

1,系统更新

我们可以在方便时搜索【Windows更新】,选择手动【检查更新】、或者【更改使用时段】。

2,杀毒软件

以McAfee为例,我们可以在桌面右下角找到对应图标,【检查更新】并按提示更新后重启。

原因三:系统垃圾

系统缓存、操作记录、日志文件、软件残余,频繁使用却不清理垃圾可能会让电脑越用越卡。

1, 磁盘清理

右击磁盘盘符,依次选择【属性】【常规】【磁盘清理】,勾选需要清理的项目,点击【清理系统文件】,按提示完成并【确定】。

2,磁盘碎片整理

选中磁盘右击【属性】【工具】【优化】。优化完毕后点击【更改设置】,取消【按计划运行】。

注意:固态硬盘(SSD)因存储方式和擦写次数等原因,不需要进行碎片整理

3, 启用存储感知

Win10 1703以上版本支持的存储感知功能,能让系统通过删除不需要的文件(如临时或回收站内的文件等)来自动释放空间。

依次点击【开始】【设置】【系统】【存储】并【打开】“存储感知”。

原因四:不使用的功能

部分功能若不需要使用也可以选择关闭,减少有限资源的耗用。

1,关闭休眠

如果平时不使用【休眠】功能的话,可以关闭休眠功能,删除系统休眠文件。

①在搜索框输入【命令提示符】,在出现的搜索结果中选择【以管理员模式运行】;

②在打开的命令提示符窗口中输入命令:

powercfg -h off,然后回车就可以关闭系统休眠功能啦~

2,减少开机加载启动项

依次点击【开始】【运行】输入【msconfig】【启动】,去掉不必要的启动项。

匿名用户
首先请用360卫士清理系统垃圾
确认开机时间不要太长

安装非系统软件时不要装到C盘
卡也可能和网速有关
电脑运行慢(卡机)请网友分别情况处理:
一、硬件故障,如:硬盘坏道、cpu过热、内存不足等等,(扫描硬盘、检查CPU风扇、加内存)

二、软故障:如果你的电脑安装系统后运行了很久啦,这样运行和反复安装应用程序,会增加许多注册表垃圾,临时文件垃圾,硬盘也会出现碎片,使得系统运行变慢。病毒、木马也会拖慢系统许多。并不是你用某一杀毒软件没有查到病毒就能说明你电脑没有病毒,病毒和杀毒软件是矛和盾的关系,不停的此消彼长!

我用的最好的办法是:在系统安装好,做个GHOST镜像,过一个阶段就恢复镜像一次,比整理硬盘的速度还快,达到净化系统,整理硬盘的双重目的。 建议:如果有GHOST镜像的话,建议你恢复到初装时的系统,没有的话,重装系统,做个ghost镜像,需要时恢复

在确认没有病毒的情况下,全面优化你的电脑,先用优化大师或超级兔子优化后,再挑选以下办法进行再优化。 一、系统属性设置 1、进BIOS由默认值改为优化设置值,将开机启动顺序设硬盘为第一启动。 2、禁用闲置的IDE通道 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中展开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别右击“主要”和“次要”IDE通道--“高级设置”--将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。 3、优化视觉效果 右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或去掉一些不需要的功能。 4、优化性能 右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”—“高级”—将“处理器计划”、“内存使用”,均选“程序”。 接着单击“虚拟内存”区“更改”--在驱动器列表中选中系统盘符--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。虚拟内存最小值物理内存1.5—2倍,最大值为物理内存的2—3倍。 5、启动和故障恢复 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"--“设置”,在“系统失败区中,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"前边的勾;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。 6、禁用错误报告 "我的电脑"--"属性"--"高级"--点"错误报告",选择"禁用错误汇报",勾选“但在发生严重错误时通知我”—确定。 繁华敬上,仅供参考,谢谢! 繁华敬上,仅供参考,谢谢!
花花花啊狸
应该是系统垃圾过多
用腾讯电脑管家清理下系统垃圾插件和注册表
最好全盘查杀下 防止是病毒在捣鬼
如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,会让你的计算机运行速度越来越慢,而开机时间也越来越长。因此,最好每隔一段时间,对计算机做一次全面的维护。点击“开始”→“程序”→“附件”→“系统工具”→“维护向导”,然后点击“确定”按钮即可对计算机进行一次全面的维护,这样会使你的计算机保持在最佳状态。对于硬盘最好能每隔2个星期就做一次“磁盘碎片整理”,那样会明显加快程序启动速度的,点击“系统工具”→“磁盘碎片整理程序”即可。注意在整理磁盘碎片时系统所在的盘一定要整理,这样才能真正 加快windows的启动顺序
匿名用户
清理垃圾文件和临时文件还有去掉不用的加载项目
啄木鸟家庭维修

    • 官方小程序
    • 快速预约