XP系统怎么一键还原 一键还原有什么用

求高手详细解答。追加分!... 求高手详细解答。追加分! 展开
hwc070121
下载一个一键还原安装然后点开就有一个备份,点进去电脑就会重启自动备份系统。备份完电脑会重启,每次开机的时候就会出现系统选择项(一般是3秒哦)不操作就自动进系统。如果系统奔溃或者变慢可以开机的时候按方向键下(不断点按),选择一个一键ghost,点击恢复剩下的就交给电脑自动恢复系统。简单说就是一个系统备份,免得每次重装系统浪费时间。
追问
还原失败什么情况?
追答
那可能是备份出现问题,看下最好一个盘里有没有一个文件夹(可能是隐藏的),如果最后一个盘空间不够是备份不了的,试着重新备份一次吧。xp系统的话可以试试一键还原精灵,可能更方便
吃香蕉008
1.制作winpe启动盘。(windows7需要4G以上的U盘,Windows XP则需要2G以上U盘)下载安装老毛桃制作启动盘,按提示制作启动盘;
2.下载安装系统,ISO格式系统文件复制到U盘根目录,GHO格式系统文件复制到U盘GHO文件夹;
3.插入U盘,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 First Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘;
5.安装进度条完成后自动重启;
5.电脑完成安装进入桌面后重启电脑。开机进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
6.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。
peakerlo
就基础的就是Ghost, 要还原的前提是备份过,不光系统盘(C盘)其他盘也可以备份。要还原选择你要还原的镜像文件。网上搜很容易找到一键还原、备份这类教程。这里就不赘述了。
比如系统出问题了,中毒了,你没必要重装,还原到正常的备份就可以了。确实是神器。XP现在很难找系统安装盘了,基本都是ghost。这个对组装电脑的更是神器,用安装盘装系统太慢,他们基本都是用ghost还原到你新买的电脑里的,省时省力。 :)
剑啸万里
安装一键ghost软件,进行一键备份,
然后出问题后才能一键还原。
或是联想电脑有自带的备份系统,备份完毕后,需要重装,可以一键还原。
参考软件:
dos之家的一键ghost软件;
雨林木风的”OneKey.exe“;
am电脑吧的”“WinGHOST.EXE”。