女生大学选工科,适合什么专业?不要跟我说什么都不适合不好找工作之类,工科至少比文科好找多了好嘛。而

女生大学选工科,适合什么专业?不要跟我说什么都不适合不好找工作之类,工科至少比文科好找多了好嘛。而且我只对工科有兴趣,喜欢学。不怕上大学吃苦,绘图没问题,艺术感也不错,动... 女生大学选工科,适合什么专业?不要跟我说什么都不适合不好找工作之类,工科至少比文科好找多了好嘛。而且我只对工科有兴趣,喜欢学。不怕上大学吃苦,绘图没问题,艺术感也不错,动手操作能力强。可以学建筑类,但是不想当建筑师。而且将来一定会读研,基本不会跑工地之类…希望将来的工作是动脑类的,能进办公楼最好。不想做将来爬高钻洞水泥轴承一类的工作…顺便问适合的工科大学,我个人看好大连理工很久(我家吉林长春),但是大连理工最好的系都太适合男生,化工类我兴趣也不大…上大学不想离家太远,最远可以接受天津大学或者青岛理工这类的…⊙_⊙ 展开
hqk1179

建筑学属于工科范畴,近几年比较火爆,就业待遇都不错。根据你的情况,我认为你选择建筑学最为合适。我女儿也是学的建筑学,现已在美国读研。此专业国内名校不少,如清华大学、天津大学、东南大学、同济大学、哈工大、华南理工大学、西安建筑科技大学、重庆大学、湖南大学、大连理工大学、北京建筑大学等。以上所言,仅供参考。
追问
谢谢,我会好好考虑的⊙ω⊙
百闻不如一教

软件工程,建筑学,土木工程,天津大学建筑学是国内前几名,吉林大学汽车工程学院非常好,一汽就业没问题。
追问
谢谢,我会好好考虑的
百度网友f40269c
读工科选的范围很广很广,学校也很多很多,只要你努力,只要你成绩足够好,学校任你挑。女生读工科,出来不会要你跑工地爬高钻洞,肯定是办公室,你可以读医科,当医生,你可以当工程师,你可以当设计师,还可以当教授,搞科研,工科出来当政府官员的也不少。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!
匿名用户
1、计算机类专业——计算机类专业的女生也不算多,但计算机类专业的就业方向非常多,尤其是计算机科学与技术,报考的女生会比较多一些。虽然不一定从事很对口的工作,但大部分的工作这个专业毕业生都是可以去竞争的。
2、电气工程及其自动化——电气工程类专业一直以来都不算特别热门,但报考人数也不算少。这个专业算是很靠谱的一个工科专业了,女生报考人数不算特别多,但就业情况却不错,几乎大部分的女生报考这个专业都能够在毕业后找到满意工作。
3、纺织类专业——纺织类专业中的服装设计与工程、服装设计与工艺教育等专业还是很适合女生报考的,国内实力较强的大学不多,其实服装纺织行业也是一个比较辛苦的行业,同时女生的需求量也是挺大的。适合特别感兴趣的女生报考。

4、生物医学工程——这类专业其实是从事医疗器械方面的工作,女生同样也是可以报考的。甚至相关的领域对这类人才是供不应求,但很不好考。开设这类专业的学校少,所以只要能考上,即便是女生,找工作也不会差,甚至收入也会很不错。

5、建筑学专业——女生报考建筑学的也比较多,相比起土木工程专业来说,建筑学的女生就业情况要好很多,找工作也不容易受到歧视。但需要注意的是建筑学专业大学几年的开销很大,不仅学费较高,平时的开销也不少,学时长,更适合家境好的学生报考。

6、电子信息工程——电子信息工程其实开设院校比较多,国内确实也比较紧缺这方面的复合型人才。这类专业属于交叉学科,知识面很广,所以更适合报考进入专业实力比较强的大学,这类大学往往录取分数也比较高,其实如果成绩较好,对专业感兴趣的话倒是可以参考。

7、制药工程——制药工程专业,对化学的要求会比较高,属于化工与制药类专业,对人才的学历和能力要求会比较高一些,所以更适合成绩比较不错,又对这一行比较感兴趣的女生报考。其实女生报考这个专业的就业优势还是挺大的。

8、交通运输——其实女生同样也适合报考交通运输类专业,虽然适合的就业方向不算多,就业面也不是特别宽,但这个领域的就业的就业机会还是挺多的,女生适合的方向和就业岗位也不少,毕竟有些工作还是更适合女生去做。
惺忪不醒的眼
工科也分为机械类和信息类,个人感觉女生可以去信息类例如电信,光电专业之类的
追问
嗯…谢谢