留学澳洲,想拿PR,必须要学够两年吗?

我要去澳洲留学了,申请了个一年的工程类专业的硕士,想拿PR留在那里工作,据说必须得有两年的学制才可以。留学中介推荐我读完一年的硕士可以再申请另一个硕士凑够两年,但听说两个... 我要去澳洲留学了,申请了个一年的工程类专业的硕士,想拿PR留在那里工作,据说必须得有两年的学制才可以。留学中介推荐我读完一年的硕士可以再申请另一个硕士凑够两年,但听说两个一年的凑两年也拿不到PR,请问这是真的吗?
另外请问有人知道在澳洲读博士的情况吗?学费怎么样?有奖学金吗?是否比较难毕业?毕业了能找工作吗?
如果不学两年就不能按60分或者50分给专业加分吗?我有亲戚在澳洲,不用那个两年加分也能够120。但是听说不读够两年的话即使是60分专业也没用,是这样吗?谢谢!
拿不到PR就一定找不到工作吗?那里的就业情况怎么样呢?
我学的是墨尔本大学的Master of Engineering Management ,请问谁知道这个专业在职业评估的时候算是什么工程师啊?
cannavaro82
是必须在澳洲呆够两年 你可以选一个2年学制的课 不过这种课不多 research类的还行 coursework的基本没有

可以用两个凑 我的就是1年半 然后找不到工作的话 就必须要再读个硕士学位

读博士没必要 澳洲这找工作不看你的学历 也不看你的学校 只看你在校的成绩 而且读的越深 找工作的范围越小 况且澳洲体力劳动和脑力劳动的收入基本是一样的 所以拿这么高的学历没有用 拿的钱跟人家汽车修理工一样 何必呢
源亚启行
丫丫Gq7
应该可以上个MASTER + DIPLOMA,凑够两年。