关于二手房买卖,中介公司费用收取的问题。

事情大概是这样的,这段时间一直在网络上找二手房。看上了一套中介公司发的房屋信息,通过晚上时间跟中介公司的人去看了两次房子,对房屋价格表示接受。之后进入口头讨论价格的环节。... 事情大概是这样的,这段时间一直在网络上找二手房。看上了一套中介公司发的房屋信息,通过晚上时间跟中介公司的人去看了两次房子,对房屋价格表示接受。之后进入口头讨论价格的环节。

大概就是有:中介费,房价2%
因为要找银行做按揭贷款,有个房屋评估费大概3000左右 (说是评估公司收取)。
中介公司负责办理按揭的跑腿费(中介公司帮办商贷)大概也是 3000左右。
还有就是更名费。

中介公司目测赚的就是中介费跟按揭办理的跑腿费。

我现在就卡在中介费这块了,中介那人看我诚意很高就往上抬价,我实在无法接受。之后又找到了另一个中介公司,说是其它费用一样,但可以全免我的中介费,这样我就能省下几万,虽然跳单可恶,但我的钱也是辛苦挣来的,能便宜几万谁不想呢,而且先前的中介玩命的跟我抬价格让我很不爽。
希望有懂这方面的帮我解释下。

问题:1,天下没有免费的午餐,我也不是成天买卖二手房,也没接触过中介,小几万是个公司都想挣,说免就免在行业里有这个说法么?中介公司都挺大,满城市都有他们的门店。

2,我个人是从南方刚回来,目前还没上班,什么工资流水啊什么的都暂时无法提供,单身有社保,这一块中介公司也特别大方的说免费帮忙办,这会有潜在危险么?

3,在房屋转让过程中中介还可能会在什么地方会多收我不合理的钱?例如什么办不下来啊需要人情费啊什么的。我担心的就是放长线钓鱼跟我,表面免了不少,签了合同就变成无底洞去用钱砸。

希望了解的人帮忙指点下,也可以加QQ详谈。
是我问到行业内部信息了么,都不愿意回答。。。
从一开始优秀到底Vlog

清晰?二手房交易或买卖过程中,都需要哪些费用?(中)

百度网友e757b14
看了你的购房遭遇,首先想表明一个态度,二手房会随着房产税的出台和联网实名会越来越多,越多自然越便宜,可选择就越多,现在不是卖方市场,中介公司这种坐地起价太恶心,咱也不上这个感(强扭的瓜不甜),谁也不知道过程中还会不会继续收取其他费用,是咱防不胜防的,所以建议放弃这个中介和这套房子。
其次,如果你一定要在近期选择中介公司推荐的二手房,需要注意:费用明细、付款时间、银行三方监管的解冻时间、中介费在什么情况下怎么付、办理贷款等相关问题及你提供的资料(能提供和不能提供的)全部给中介审核确定可以通过后才能基本确认你可以按照贷款的方式买下这套房子。
当然,还可以在开盘1~2年的楼盘寻找抵债房,也是比较实惠的。或者通过朋友亲朋的房子买卖,找中介公司办理过户及贷款按揭等,谈好手续费即可(无中介费),一般手续费在1万内。
追问
房子实际上我是从58啊,赶集上找的,房子本身跟房主没有问题,而且房价比较低。只是先前的中介A抬价。之后我换了中介B,B说可以免我的中介费。但我查
了下中介A和B都是当地大型中介公司。我只是不太清楚一套房就赚所谓的3000跑腿费靠谱不。。。房主跟我直接交易实在太麻烦,对方生意人,非常忙。感谢你的答案~
追答
3000如果是手续费,负责你所有过户、贷款准备等是很便宜的,但是需要确定3000块能不能包死,中介负责把这些手续都办下来,如果中间出了问题导致不能办理贷款或者无法过户中间的责任和损失中介是否承担。