为什么都喜欢陈乔恩版的东方不败?

百度网友e282b27

原因有两点:1. 东方不败角色刻画的成功。 2. 演员陈乔恩出演的出色。

我是一个资深的金庸迷。虽然说新版的笑傲江湖和金庸写的笑傲江湖差别太大,但是反而给我一种新鲜感。本来看现在看电视剧,就是为了图个开心,而新版的笑傲江湖的偶像爱情风格就给了大家这种愉快的心情。一开始当我得知东方不败是个女性,并且和令狐冲有爱情戏分时,我的内心也是震惊的,但是当跟随剧情深入,直到最后,我发现自己的心竟然深深被东方不败所吸引。

首先我觉得编剧很特意的将东方不败这个角色刻画的十分饱满。相对于其他女性角色,可以说东方不败是最有个性的。这已注定了,东方不败这个角色会受到人们很多的关注。

其次,陈乔恩对于这个角色的演绎可以说是十分出色的。陈乔恩将东方教主的教主范儿表现的淋漓尽致。她位高权重,武功奇高,所以特别高傲。而陈乔恩在剧中每一个举手投足,声音和眼神都是体现出这种高傲,凌驾一切的感觉。但在遇到令狐冲后,我们开始看到东方不败心中的柔软面。同样的,陈乔恩将那种娇羞,爱恋却又难以表达的感觉呈现了出来。到了中期后期,教主开始走苦情的路子。东方不败性格坚强,但是当陈乔恩开始落泪的时候,我真的对这个角色有了一种深深的怜惜。

作为一个男性,我其实很欣赏本身实力高超,气场很强的女性。而东方不败不仅仅如此,她还痴情。她认为宏图霸业比上爱情又算得了什么呢。正是因为她身份的独特,她比其他女子要牺牲的更多,所以我认为她用情更深。这样一个又有实力,一身傲骨,爱起来却不要命的女子,怎么让人不怜惜呢?

人本多变,而且容易受困于名利。东方不败这种不顾名利,不顾生命,自始至终的爱情,是超现实的,是过于理想化的。个人而言,我并不相信世界上真的会有这样的爱情。但是,当剧终之时,我心中那些有情有义的女子,又多了东方不败一个了。也罢,也罢,就让这样完美的爱情存在在心中的童话里吧。