学校里的好人好事

工量9830
在篮球场上,我班一位同学在运动时不慎扭伤了脚,无法走路,几名不相识的同学轮流背着把他送到了医院,并且为他垫付了医药费。事后,我班的同学表示要答谢那几位同学,但他们却推辞到:“一点小事,不用客气。”
在我们学校里还有这样一些同学,他们家庭条件比较差,生活比较困难,学校很关心他们,为他们提供了助学金,他们为了回报学校,主动为同学们服务,每天都会把教室打扫得很干净,把图书馆的书摆放得很整齐,为了不打扰别人上晚自习,他们要等到同学们都走光了才开始干活,每晚要很晚才能回宿舍休息,尽管如此,他们的学习成绩都是很优秀的。
校园中的好人好事还有很多,比如某某同学捡到一个钱包,主动写海报寻找失主;学习好的同学主动帮助成绩差的同学补习功课等等。
我们要记住,真正有价值的东西是不会磨灭的。帮助别人,别人幸福了,自己也就幸福了。你一定和我一样,曾经被一句话感动过并依然感动着:赠人玫瑰,手有余香。
追问
太俗
慈同00
百度文库

校园好人好事 共享文档
2018-06-29 2页 5.0分
用App查看
校园好人好事风采

在校园中,好人好事非常多。校园是一片纯净的领土,这里的孩子,他们简单,他们热爱生活。与此同时,学校非常重视对学生的德育教育。近几年来,我们昌隆九年一贯制学校从多方面,多角度的加强对学生的诚信教育和良好行为习惯的培养,学生们大都具有良好的道德情操,校园中的好人好事也层出不穷。光是我看到的就有三五件呢,不信,请听我一一道来。

校园好事一

阳光明媚的一天,在听到放学铃声的第一刻,就和好友以光速冲出了教室。呼吸着外面新鲜的空气,我的心情格外的舒畅。

突然,前方发生的事情吸引了我。一个刚来不久的五年级的小学弟,由于着急往楼上送书,一不小心摔倒在地上,书本散落了一地。

“小弟弟,你没事吧,摔得疼不疼”一个比我大一点的九年级女生小心地将他从地上扶起来,还帮小朋友把掉在地上的书本都捡起来。“大姐姐,谢谢你,再见”他接过书冲她笑了笑,然后跑开了。

我就站在一旁,静静地看着这一切。‘喂,回神了。’好友拽了我一下说。我笑着摇了摇头,转身回了教学楼。一件微不足道的小事,却在我心中留下深刻的印象。
百度网友18e7cf5
引用你好zyWK34的回答:
在篮球场上,我班一位同学在运动时不慎扭伤了脚,无法走路,几名不相识的同学轮流背着把他送到了医院,并且为他垫付了医药费。事后,我班的同学表示要答谢那几位同学,但他们却推辞到:“一点小事,不用客气。”
在我们学校里还有这样一些同学,他们家庭条件比较差,生活比较困难,学校很关心他们,为他们提供了助学金,他们为了回报学校,主动为同学们服务,每天都会把教室打扫得很干净,把图书馆的书摆放得很整齐,为了不打扰别人上晚自习,他们要等到同学们都走光了才开始干活,每晚要很晚才能回宿舍休息,尽管如此,他们的学习成绩都是很优秀的。
校园中的好人好事还有很多,比如某某同学捡到一个钱包,主动写海报寻找失主;学习好的同学主动帮助成绩差的同学补习功课等等。
我们要记住,真正有价值的东西是不会磨灭的。帮助别人,别人幸福了,自己也就幸福了。你一定和我一样,曾经被一句话感动过并依然感动着:赠人玫瑰,手有余香。
在篮球场上,我班一位同学在运动时不慎扭伤了脚,无法走路,几名不相识的同学轮流背着把他送到了医院,并且为他垫付了医药费。事后,我班的同学表示要答谢那几位同学,但他们却推辞到:“一点小事,不用客气。”
在我们学校里还有这样一些同学,他们家庭条件比较差,生活比较困难,学校很关心他们,为他们提供了助学金,他们为了回报学校,主动为同学们服务,每天都会把教室打扫得很干净,把图书馆的书摆放得很整齐,为了不打扰别人上晚自习,他们要等到同学们都走光了才开始干活,每晚要很晚才能回宿舍休息,尽管如此,他们的学习成绩都是很优秀的。
校园中的好人好事还有很多,比如某某同学捡到一个钱包,主动写海报寻找失主;学习好的同学主动帮助成绩差的同学补习功课等等。
我们要记住,真正有价值的东西是不会磨灭的。帮助别人,别人幸福了,自己也就幸福了。你一定和我一样,曾经被一句话感动过并依然感动着:赠人玫瑰,手有余香。
追问追答健康