学校里的好人好事,详细些100字,只要一篇

急啊,我们班的王八蛋班长要我写的,跪求啊快快... 急啊,我们班的王八蛋班长要我写的,跪求啊快快 展开
一粥美食

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

今天早上上学的时候,我就觉得非常恶心,一阵阵的反胃。当时心里就想今天不知道能不能挺过一天,我心里非常忐忑。果然我在第二节上课的时候,我吐到了班级的地上,当时班级只有几把扫帚和一把撮子,根本没办法打扫。

于是我们班的丽丽同学就去外面撮了土,回来帮我把吐在地上的污物收拾了。校园里的土地离教学楼比较远,所以丽丽走了好一段路才回来,现在的天气比较冷,回来的时候,我看到她的手已经冻红了,对于他的这种行为,我非常的感动,也非常的感谢,我更应该向他学习。

生活达人木木

一、思路

1、开门见山写出要写的内容。

2、写出当天的经过。

3、写出自己的体会。

二、好人好事

我们校园里的好事多得像天上的星星,数也数不清。就拿上个星期来说吧。

星期四中午,妈妈给我两元,说她今天中午不回来了,叫我自己去买午饭吃。中午,我买好了午饭,在回学校的路上,我不小心摔了一跤,饭洒了一地,我的膝盖跌破了,血马上流了出来。

这时,一位大姐姐看见了我,她连忙跑过来,把我扶起来,又把我扶去医务室,医生帮我清洗了伤口,要涂红药水了,大姐姐安慰我:“别怕,一会儿就好了。”

涂红药水时,她还在旁边给我吹气,使我疼痛减少,医生帮我包扎好伤口,大姐姐又扶我回教室,她问:“你还有钱吗?”我说:“我妈妈就给了两元钱给我。”“我还有两元钱,你拿去买饭吃吧。”说着,她把两元钱给了我。

我们校园还有许多的好人好事,下次在慢慢告诉你。

做一个善良的人的重要性:

内心善良的人往往具有共情能力。所谓共情能力,即可以充分考虑对方所处环境下的感受。共情能力并不是一种揣摩别人内心的讨好型性格,讨好型往往都会过于在意别人的情感体验而忽略自我的感受,这对于自我情绪的表达是一种积压。

共情能力更像是一种换位思考能力,共情能力强大的人可以在社会交往中找到对待别人友好而又不放弃自我情感体验。另一方面,共情能力也体现在对自我行为的把控上,即珍惜自己当下的一切,只有先把控好自己情绪人,才能体会周围人的心情。

所以,能够珍惜自己的生活体验和注重自我情绪的人,才会注重他人的感受。

妮妮_Helen
今天早上上学的时候,我就觉得非常恶心,一阵阵的反胃。当时心里就想今天不知道能不能挺过一天,我心里非常忐忑。果然我在第二节上课的时候,我吐到了班级的地上,当时班级只有几把扫帚和一把撮子,根本没办法打扫。于是我们班的丽丽同学就去外面撮了土,回来帮我把吐在地上的污物收拾了。校园里的土地离教学楼比较远,所以丽丽走了好一段路才回来,现在的天气比较冷,回来的时候,我看到她的手已经冻红了,对于他的这种行为,我非常的感动,也非常的感谢,我更应该向他学习。
匿名用户
时代发生地方