怎样写一篇关于学生的好人好事?

阿肆聊生活

写作思路:根据该同学平时的表现和个人性格特点来描写。

正文如下:

他是一位品学兼优的好学生,是老师的好助手,同学们的好榜样。他在学习中,精益求精;他在生活中,不懂便问……老师很欣慰,有他这样的学生。

在课堂上,有他积极踊跃的发言,在课堂外,有他乐于助人的身影,他不仅学习好、品德好,体育方面也是一位佼佼者,运动场上总有他拼搏的身影,同学们为你加油鼓劲,老师们为你喝彩助威。虽然他还有一些小小的缺点,但是老师们相信,只要他努力改正,他将会真正的成为一名优秀的少先队员。

升旗礼

(1)主旗手站左前,副手站右前,后面2个护旗手,四人平抬。

(2)小号手2名,小鼓手4名,大鼓手1名,奏出旗曲。原地踏步。

(3)旗手们正步,到旗杆下,鼓号停。

(4)主旗手绑下面,副手绑上面。护旗两旁立正。

(5)绑完,广播奏国歌,少先队员敬礼,非少先队员肃立。头上帽子摘下。跟随国歌节奏齐唱。

(6)国歌曲完,旗到顶部。绑旗。

(7)完毕,领导训话。