有什么方法可以压缩视频文件的大小

怎样压缩视频... 怎样压缩视频 展开
嘉毛咽0H

视频体积太大的话,不仅占用电脑容量,如果是要上传到自己的网站,也会占用有限的网站空间容量。为了解决视频体积过大给小伙伴们带来的诸多不便,我在这里介绍一个简单的方法来压缩视频体积,小伙伴们,要好好学哦。

工具/原料

  • 格式工厂

  • 电脑

  • 方法/步骤

  • 首先右击你的视频文件,然后选择属性,看一下你的视频体积有多大。我再这里用一个体积为44.7M的视频为例子。

  • 然后打开格式工厂,还没有格式工厂的小伙伴去百度搜一搜,先下载一个吧。打开格式工厂之后,选择rmvb格式,作为转换视频之后的格式。有小伙伴就问了,为什么呢?因为呀,rmvb格式的视频,不仅体积小,而且转换后,画质变化很小,不像有些视频格式,转换完体积是小了,可是视频画面变得特别模糊,不爽。

  • 等选择rmvb格式之后,小伙伴们再在界面右上角找到那个如图所示的“添加文件”的按钮,点击它。接着选择你需要压缩的视频文件,选中后点击打开即可。

  • 添加完自己需要转换格式的视频文件后,小伙伴们再用自己的鼠标来点击大概界面上方中间的“输出配置”按钮。

  • 在输出配置的窗口中,找到屏幕大小一项,在对应的右侧,打开下拉菜单,这里有很多尺寸参数可以选择,选哪个呢?告诉你吧,尺寸越小的,转换后视频体积也就会越小,但是考虑到画质不能太差,所以选一个合适的尺寸就可以了,例如480P,意思是让视频宽度缩小到480像素。

  • 在视频大小的下一个选项,是比特率(KB/秒),对应下拉菜单也有很多参数从小到大排列。和视频大小的参数类似,数值越小,视频体积就越小,综合考虑,选择768就可以了。接着点击右上角的确定按钮,完成设置。

  • 再次点击确定按钮的按钮之后,小伙伴们就会回到格式工厂的开始界面,再点击上方的开始按钮,开始转换。

  • 等待一会,我们的视频转换完成了,接着右击列表中的视频,选择打开输出文件,如图。

  • 最后小伙伴们就可以看到压缩后的视频文件了,现在再来看一下它的体积,只有2.83M了,压缩率还挺高。要不,小伙伴们,也试试看吧。

倜傥还深湛的小布丁9249

压缩文件有两种方法,一种是在线进行压缩,还有一种是借助压缩软件进行操作,方法都很简单,那么下面就以压缩软件为例,介绍一下如何压缩视频文件。

具体方法:

1、打开迅捷视频压缩软件,页面中有三个功能选项,点击视频压缩就可以了。

2、进入操作界面之后,点击添加文件或者添加文件夹将要进行压缩的视频添加进入。

3、之后在压缩选项中选择需要的设置,根据实际情况进行选择。

4、选择压缩之后文件的保存路径,可以保存在原文件夹中,也可以自定义。

5、点击开始压缩的按钮,视频开始压缩。

汇佳互联科技办公助手
汇佳互联科技有限公司主要在高新技术应用领域中专业从事系统开发、软件开发,专注于软件技术的研发与销售的高新技术企业,凭借多年开发积累的经验,为全球用户提供更编辑的,工具类应用服务。

有什么方法可以压缩视频文件大小?

视频太大会占用大量的磁盘空间,通过视频压缩软件的压缩,视频的体积将大大的减少,且并不会影响其画质。

提供3种内置模式,为保证视频画质的情况下,尽可能最大化压缩视频

也支持自定义压缩,自由调整压缩强度,操作简单,一键压缩

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 首先,我们打开软件,并添加视频进去,

  2. 然后选择好保存的文件格式,比如mp4,然后设置比特率。

  3. 先试着选择比特率1000,然后确定回到视频压缩软件主界面“输出大小”是多少?

  4. 如果您感觉还是大了,还可以再回到高级设置把比特率调小,我们现在试着调为800。

  5. 从上图中我们看到比特率中没有800,怎么办,也可以选择768或其它比特率,注意,这里可以随便输入一个数字的,你先选择1000,然后把1000删除重新输入800即可。

  6. 确定,再看输出大小,变成了608.41mb

  7. 我们还可以设置更低,怎么样,是不是很简单。

绍奇百冰心
网络搜索魔影工厂,这个软件是免费的,支持的格式相对的多。