我现在正在上高三,明明知道要努力学习考一个好大学,可就是不能狠下心来学习,每天都感觉过得不充实。我

我现在正在上高三,明明知道要努力学习考一个好大学,可就是不能狠下心来学习,每天都感觉过得不充实。我到底怎么做,才能专心投入到学习中去。... 我现在正在上高三,明明知道要努力学习考一个好大学,可就是不能狠下心来学习,每天都感觉过得不充实。我到底怎么做,才能专心投入到学习中去。 展开
愿意思恋
同学,每天都过得不充实说明你有大把的时间挥霍,也就是说除了学习你还有很多时间是处在无聊或迷茫中度过。既然你能感觉到高考临近,想好好学习,说明你还是有一定的自控能力,但是缺少一个细致的规划,这点你可能需要让家人或者请教老师才能完成。比如在规定学习时间的同时要融入体育,音乐,甚至散步发呆。
聪明的人或者说是思维活沃的人都会出现你说的这种状况,同时也说明你们在期待高考的同时无法平静内心那份隐隐的紧张感。

所以在学习和生活中,得到家人,老师,同学的帮助是至关重要的。请你在给自己制定计划的时候要加入这些因素,既可以释放内心的不安,又呆以充实自己的生活学习空间。

加油。望采纳!
匿名用户
你想想自己家境好不好 想想父母亲戚望你的眼神 想想一年后你和同学相遇的情景 想想讨厌的人看你的样子 你问问自己愿不愿意用一年幸苦来换一生光明 再去百度一下清华北大 厦大复旦的图片 你也会希望在那样美的学校读书的 加油吧 我是今年刚毕业的高三狗
建迷平03
讲真的,我觉得考试发挥最重要,我高考前几天还去网吧包夜,照样一本,我有个同学,天天上课睡觉,考上了中科大,真的
追问
你真牛,平常学习一定很好吧
追答
不是,就是看发挥,我有时候连二本都达不到
120cdqs
心理是个球,你越压它,它反弹越大。你思想包袱太重,你要放下考试地念头,实实在在地投入学海。
来自沔阳古城方桃譬李的郭嘉
心里想着复习完就能去玩了,玩的时候好好玩,复习的时候认真复习