Excel如何设置一个单元格的数值等于另一个单元格加上它本身

比如,这张表,我想设置“借出”单元格里的数值增加,同时“总欠款”单元格的数值也加上它。... 比如,这张表,我想设置“借出”单元格里的数值增加,同时“总欠款”单元格的数值也加上它。 展开
小圆帽聊汽车

1、首先,我们打开一个excel文档,然后我们选中图示中的单元格,之后我们点击数据;

2、然后我们点击分列;

3、之后我们点击下一步;

4、然后我们点击选择逗号,之后我们点击下一步;

5、最终结果如图所示,这样我们就将单元格中的数据拆分开来了。

帐号已注销

1、首先打开电脑上的Excel。

2、下图要将前列汇总到最后一列。

3、选中要合并到的那一列,同时键盘按下【ctrl】+【E】。

4、还可以在合并的那一个单元格输入“=A15&B15&C15”(输入前面单元格的位置,用&符号连接),确定就可以。

5、最后一个单元格选中往下拉,所有的单元格都可以合并了。

小鲁班爱教育

可以直接用公式设置成等于另一个单元格加上它本身,以Excel2010版本为例,操作步骤如下:

1、如下图,想设置“借出”单元格里的数值增加时,“总欠款”单元格的数值也加上它;

2、首先在H2总欠款单元格里输入公式=100+D2,即H2单元格本来的数值加上D2单元格的数值;

3、然后在“借出”单元格输入数值50,则可看到“总欠款”单元格的数值也相应的加上了数值50;

4、若“借出”单元格输入数值100,则“总欠款”单元格的数值也相应加上了数值100。

半夏半暖07
知道合伙人影视综艺行家

EXCEL2007中左上角圆形按钮-----EXCEL选项-----公式----启用迭代计算前面的方框 打勾,选择自己需要的最多迭代次数及可。

举例:启用迭代计算前面的方框 打勾,选择自己需要的最多迭代次数1次,在a1单元给输入1,在b1单元格输入=1+b1即可,可得出b1单元格输入=1+b1=1

yqengining
根据你目前提供的数据,总欠款=额度-可用额度。那么你直接在总欠款里 =额度-可用额度+借出 不就可以了么?
追问
不可以,提示公式不能循环使用。因为可用额度单元格我已经设置了一个公式:可用额度= 额度-总欠款。然后比如,我又刷了1000,我就想在借出单元格里加上1000,在总欠款上也加上1000,在可用额度上再减去1000,在本期欠款上也加上1000
追答

选择 借出单元格的数据 ctrl+c(复制),会有虚线框的。 然后选择 总欠款,右键选择性粘贴,选择减,点确定,就可以了。

简单的例子如下图