我英语成绩好到每次考试都得第一却有一次下降了,后来慢慢退了下来,该怎么办好???

匿名用户
那第一件事情是搞清楚为什么会成绩下降,是自己平时放松了对英语的学习,觉得成绩很好了,还是没花时间和心思记单词什么的,还是就粗心了。要弄明白具体是什么原因导致的成绩下降,才能对症下药,找到解决办法。不管如何,都要认真面对,以认真的态度对待英语学习,有基础的话,想要提高,只要肯下苦功夫,成绩一定能上去,就从简单的记单词做起,多记笔记、多背、多练,肯定能回到以前的水平,加油!
90214lj
学英语其实首先要培养自己的兴趣,就算兴趣不大也至少不要厌恶。因为很多学生都是因为不会,某一科目拿不到好的成绩就会逃避它,甚至不花时间去学习它,这是一种错误的学习态度。虽说现在高考改革,在学校感觉英语变成不那么重要,但是在生活中,社会上,英语其实是变得越来越重要呢。所以你一定要有决心去学好英语。首先把基础打好。音标那些我相信初中应该学会了,在高中,你要养成自己的学习方法如果你的英语不太好,你就得努力的不让英语拉你后腿。每天把你记忆力最强的时间段流出来学英语,例如早上早点起来抽半个小时大声朗读英语,如新概念那些读物,因为在朗读的同时我们不仅锻炼了自己的口语能力还锻炼了阅读,听力和理解能力等。然后平时把你见到的不会的陌生的英语词汇用一个小本子记下来,随身携带,在你吃饭时,走路时,上厕所时,空闲时,都可以拿出来看看,记过后,要及时反复的检查自己的掌握程度,一旦有那个单词理解错了,或者记不住了,马上拿出来看看,不要等到第二天。一定要及时的记忆呢。每天晚上抽一节晚自修来学习英语,一开始不在乎能学多少,首先要一个一个掌握,慢慢的一段时间后,开始针对各种考试题目类型进行剖析很解答,一道一道分析透彻。对于作文,每天坚持写英语日记,把所见所闻写下来,也可以写自己的心情,要敢于落笔写,写完后,可以叫同学或者老师帮忙批阅。里面写的句子或者单词哪里错了,或者那个句子可以怎么用得更好等等,慢慢的,潜移默化的你的英语成绩就会提上来。相信你自己。加油。
追问
我英语也是很不错的,这样问只是压力大了点。其实我真正该问的是数学这科,因为它一直拖我总分,我努力了,只是除了一次的及格,其它每次考的还不理想,我都不知道该怎么办好了,我即将要踏入初三了,我真怕数学还是一成不变的差下去,我该怎么办啊???求回答。
你是位老师吗?
大痴___
我以前也是这样,我现在总结出一个道理,要学好英语并且保持不下滑,就得灵活地学,并且一定要热爱英语!我做到这两点现在就一直没滑下去过。希望你也能回到原本状态,加油!
xjj徐嘉杰
找原因呗
追答
学习无疑就是方法努力
看看方法不对,还是不够努力