电脑ping不通路由器,但是可以和路由器上的其他电脑ping通

家里面入口是联通光猫(IP地址为192.168.1.1),后面接水星MR8078口路由器(负责拨号、dhcp,ip地址为192.168.1.2),路由器上接了PC1和PC... 家里面入口是联通光猫(IP地址为192.168.1.1),后面接 水星MR807 8口路由器(负责拨号、dhcp,ip地址为192.168.1.2),路由器上接了PC1和PC2。
平时用着正常,一段时间后会出问题,出问题的时候是PC1能ping通PC2,但是PC1和PC2都ping不同路由器。很奇怪,要是路由器出问题了,为什么PC之间还能ping通呢,而且以前用得好好的,自从我给路由器恢复出厂设置(长按小按钮)后就开始出现这个毛病。求大神指点!!
正常情况下是可以ping通的,不是路由器的ping设置问题。
用wireshark也看不到192.168.1.2有回复

### 重启路由器,一切恢复正常,可是过几个小时又会出问题
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

主机能ping通是因为ip是同一个网路,不需要路由,其实就是交换机模块工作

你的问题应该是复位造成的,你看看路由器lan空地址是否还原成了192.168.1.1
这个其实不用改,和光猫不冲突的
追问
ip地址肯定没错,因为重启后可以登录。IP地址192.168.1.2和192.168.1.1我都试过,还是一段时间后都会出问题。
追答
你可以查看一下主机ip地址配置中的网关地址,看看到底是多少?

另外拼不通,这个时候能否上网
Storm代理
疼痛box
感觉你可以登陆路由器就是可以ping通的。
追问
平时是可以登录的,当出问题了就不能登陆了。
追答
可能这个就是无法ping通的原因,你自己单独的试试。
SE狼J
你把 ping路由器 要和路由器在同一网段.
追问
所有设备(路由器、猫、电脑)都在同一网段。
PC1: 192.168.1.27
PC2:192.168.1.101
(都是手动指定,非dhcp)
追答
是一直ping不通 还是偶尔的。你重置路由器后 对他进行设置没
那可能是 mac 表或arp表 缓存不足了
hailan0930

应该是192.168.2.1
追问
192.168.1.2是我自己配置的
追答
配置得不对啊