腰疼引起腿疼怎么办

帐号已注销
腰疼的原因有很多,比如有腰部骨质增生或者是腰椎间盘突出,以及腰部骨折或者是腰肌劳损等,这时候一定要及时的进行检查,才能根据自己的身体情况进行治疗。
举措建议
平时注意好自己的保暖工作,可以给腰部进行热敷,或者是进行按摩这样可以缓解有疼痛的现象,不要太过于劳累了,也要注意腿部的护理,严重的时候可以吃止疼药来进行调理。
注意事项
但避免受凉,不要吃刺激和生冷的食物,也不要用力的敲打腰部或者是腿部。
过路老客
病人出现了腰部疼痛及腿疼的情况,主要是腰部的神经受压引起的。
这种情况多见于腰椎间盘突出,导致了神经根的受压,就会引起腰部疼痛及一侧腿部的疼痛情况。
再就是见于腰椎管狭窄症的患者也会导致腰部的疼痛及双侧下肢酸麻胀痛的情况,并且病人会出现下肢间歇性跛行的情况。
还有就是见于腰椎滑脱的病人,也会导致椎管里的脊髓受压引起有明显的双下肢疼痛和酸胀感,并且会伴有腰部的疼痛,
再就是见于椎管内的肿物情况,从而导致了脊髓的受压,也会出现腰疼腿疼情况的发生。
定格牵手那依
躺一下,或者坐一下
《贤喘少女
去医院检查
百度网友e325bd5
先治腰疼