求推荐几部侦探推理小说-----100分

求推荐几部经典的侦探小说,国内国外的都可以,带上作者名。高分求解。速度。... 求推荐几部经典的侦探小说,国内国外的都可以,带上作者名。 高分求解。速度。 展开
推理小说的黄金时期出现了黄金三巨头, 阿加莎·克里斯蒂 (Agatha Christie,1890-1976) 阿加莎·克里斯蒂 ·出生日期: 1890年9月15日 出生地点: 英国德文郡托奎 逝世地点: 英国牛津郡沃灵福德 “侦探小说女王”,作品繁多,构思及其巧妙。备受当时上流人士推崇,玛丽女皇、戴高乐总统都喜爱其作品, 著名作品《ABC谋杀案》 《尼罗河上的惨案》 《东方快车谋杀案》 《无人生还 》 《悬崖山庄奇案》 《罗杰疑案》 《H庄园的一次午餐》 她的小说,只能用一个来形容,很棒!在学校图书馆看完了她的全集 埃勒里奎因 (Ellery Queen) 埃勒里奎因 ·曼弗雷德·B·李(1905~1971)和弗雷德里克·丹奈(1905~1982)这对表兄弟合用的笔名 ·堪称侦探推理小说史上承前启后的经典作家。 ·奎因侦探推理小说开创了美国侦探推理小说的黄金时代,在历次“历史上最伟大的10位侦探推理小说家”的评选活动中,埃勒里·奎因榜榜有名 · 著名作品《罗马帽子之谜》 《希腊棺材之谜》 《法国香粉之谜》 《中国橘子之谜》 《埃及十字架之谜》《荷兰鞋之谜》 埃勒里·奎因是我最喜欢的 没有之一 约翰狄克森卡尔 约翰·狄克森·卡尔 密室之王 生于1906 年 11 月 30 日,卒于 1977 年 2 月 27 日。 是位多产的美国籍推理小说家,除了「约翰·狄克森·卡尔」之外,也曾使用过「卡特·狄克森」(Carter Dickson)、「卡尔·狄克森」(Carr Dickson)以及「罗杰·费尔拜恩」(Roger Fairbairn)等多个笔名发表作品。卡尔是公认的古典推理黄金时期伟大作家之一,写作上注重谜团的设计,并辅以复杂而紧凑的情节。 著名作品《女巫角》 《三口棺材》 《歪曲的枢纽》 《绿胶囊之谜》 《阿拉伯之夜谋杀案 这个作者水准很高 中国的推理 罗修,网维系列不错,不过很可惜,这个作者在07年五月一日那天因心脏病去世了,当时我买到最新一期的推理世界看到这个消息还以为是玩笑。。 杜撰也不错 御手洗熊猫这个作者我很喜欢
JanJun286
(英)柯南道尔的《福尔摩斯全集》 (英)克里斯蒂的《东方快车谋杀案》、《罗杰疑案》、《无人生还》 (美)钱德勒的《漫长的告别》
采纳哦
习冰洁凤诗
以前看过几本、吓死人叻、每集都死几个人!‘消失的萱草’、‘茶灯里的女孩’、‘分享’、‘死神在我对面’、‘礼盒’