乘法的公式是什么?( )x( )=积,积÷( )=( )

教育小百科达人

(因数)x(因数)=积,积÷(因数)=(另一个因数)。

“×”是乘号,乘号前面和后面的数叫做因数,“=”是等于号,等于号后面的数叫做积。

10(因数) ×(乘号) 200(因数) =(等于号) 2000(积)。因数也叫乘数。

乘法原理:如果因变量f与自变量x1,x2,x3,….xn之间存在直接正比关系并且每个自变量存在质的不同,缺少任何一个自变量因变量f就失去其意义,则为乘法。

概率论中,一个事件,出现结果需要分n个步骤,第1个步骤包括M1个不同的结果,第2个步骤包括M2个不同的结果,……,第n个步骤包括Mn个不同的结果。那么这个事件可能出现N=M1×M2×M3×……×Mn个不同的结果。

扩展资料:

若某个对象分为n个环节,第1个环节有m1个元素,第2个环节有m2个元素,……,第n个环节有mn个元素,则该对象有 N=m1×m2×m3×…×mn 种序列。

对于矩形,长、宽可以看做分别在二维空间的两个维内,且两个维相互正交,如果缺少长、宽中任何一个,矩形面积就失去意义,则矩形面积与长、宽的关系为:面积=长x宽。

对于矩形的周长,长、宽虽然在二维空间的两个维内,且两个维相互正交,但是如果缺少长、宽中任何一个,周长仍然有意义(还是长度,只是不完整),则周长与长、宽的关系为:周长=长+宽+长+宽。

参考资料来源:百度百科——乘法

小小芝麻大大梦

(因数)x(因数)=积,积÷(因数)=(另一个因数)。

乘法,是指将相同的数加起来的快捷方式。其运算结果称为积。

“×”是乘号,乘号前面和后面的数叫做因数,“=”是等于号,等于号后面的数叫做积。

10(因数) ×(乘号) 200(因数) =(等于号) 2000(积)。因数也叫乘数。

扩展资料:

两个数的和与一个数相乘,可以先把它们分别与这个数相乘,再将积相加这叫做乘法分配律。

乘法结合律是乘法运算的一种,也是众多简便方法之一。三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。叫做乘法结合律。可化简为(ab)c=a(bc)、(a·b)·c=a·(b·c),它可以改变乘法运算当中的运算顺序。

多位数乘一位数的竖式计算

1、 相同数位对齐

2、 用这个数分别去乘多位数每一个数位上的数,从个位数乘起,即从右往左乘

3、 乘到哪一位就把积写在哪一位数位对应的下面

4、如果要进位的,哪一位的乘积满几十,就向前进几,然后再继续往下乘。

匿名用户
乘数x乘数=积
积除乘数=乘数
匿名用户
因数×因数=积
积÷因数=另一个因数
匿名用户
乘数,乘数,一个乘数,另一个乘数。