甘油三酯特别高怎么办

风居住的_小巷
病情分析:
从你化验结果来看,你的甘油三酯确实很高,这样高的甘油三酯单靠饮食治疗是不行的,有服药治疗,同时配合饮食治疗。
指导意见:
一般来说高甘油三酯很生活习惯有关,还有一些其它的原因也可以导致甘油三酯,但这是长期作用导致的。你现在这么高的甘油三酯,单靠饮食调理不行,要服用药物同时饮食调理配合治疗。饮食调理不是说一个月或更长的时间完全不吃油和肉,这样的话会导致营养不均衡,导致其它的疾病。对于高甘油三酯的患者,建议饮食应清淡,少食或不食猪油,肥肉。可以少量的使用鸡肉等少脂肪多蛋白质的肉类。
鲁南制药集团
您好,甘油三酯长期处于高水平状态,容易语诱发胰腺炎等疾病。建议在医生的指导下服用药物,临床常用阿昔莫司 益平。

除了服用药物外,还应调整生活方式。清淡饮食,少吃高脂肪、高热量食物,最好吃植物油,限制碳水化合物、盐分、糖分的摄入,多吃蔬菜,对喝水。不抽烟不喝酒,劳逸结合,避免情绪过激。增加运动,以有氧运动为主,如跑步、散步、打太极等。每周坚持锻炼4次以上,每次坚持锻炼30-40分钟。
昝苑0GM
甘油三酯是循环中脂代谢的一个指标。它的增高在临床上主要原因有以下几点:

1、遗传因素:很多患者的兄弟姐妹、父母都存在同样的高甘油三酯的情况,这个就是由遗传因素造成脂代谢异常引起的甘油三酯水平增高;

2、病人患有其他影响代谢的疾病:比如糖尿病、甲状腺功能减退,这些疾病会影响甘油三酯的代谢,造成循环中甘油三酯水平的增高;

3、食物影响:进食大量的动物性食物或者碳水化合物的情况下,这些摄入的食物会转换成甘油三酯,使循环中的甘油三酯水平明显增高。临床上出现甘油三酯增高的原因是多方面的,因此在临床检测时发现甘油三酯增高,首先排除饮食方面的影响,同样也要积极寻找引起甘油三酯代谢异常的其他临床疾病,给予积极的治疗。对于遗传性脂代谢异常造成的甘油三酯,特别是明显增高已经影响病人健康的情况下,医生会给患者开具相应减低甘油三酯水平的降脂药物。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
如甘油三酯特别高,需去医院检查,医生会根据你的情况给予方案:

甘油三酯偏高日常饮食调方法:

1、不吃甜食
甘油三酯偏高,说明体内摄入的脂肪太多,那么哪些食物是脂肪含量比较高的食物?首当其冲的就是甜食,甜食当中都含有很高的糖分,多余的糖分在人体中会转化为脂肪,那么体内的甘油三酯肯定也会慢慢的升高,对身体来说肯定是不好的。身体内摄入的糖分过多,没办法及时的排出去,就会导致人发胖,患上三高的可能性变大,所以体内甘油三酯偏高的人,最好不要吃甜食。
2、不吃盐分太多的食物
生活中很多人比较重口味,喜欢吃盐分比较重的食物,觉得这样的食物吃起来才有味道。但是一般情况下,正常人每天摄入的盐分应该不超过六克,而甘油三酯偏高的人,摄入的就要更少。所以甘油三酯偏高的人,在平时的饮食中,最好不要吃咸菜、腌菜之类的食物,对于降低甘油三酯没有任何的好处。
3、不吃高胆固醇食物
对于甘油三酯偏高的人来说,像是动物内脏、蟹黄这些都是不建议吃的,这些食物当中的胆固醇含量都非常高,摄入过多会导致人体没办法很好的进行消化,而多余的这些就会堆积在人体内,导致甘油三酯升高。所以已经检查出甘油三酯偏高的人,平时注意不要吃一些胆固醇含量很高的食物,以免造成三高。
建议吃以下食物和习惯的养成:
1、可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些食物当中都含有大量的维生素和营养物质,蔬菜水果中的膳食纤维,能够帮助与改善肠道的脂质代谢,促进甘油三酯的排出,对于人体是有着很多的好处的。
2、可以多吃一些杂粮类食物。很多人在平日的饮食中,喜欢吃精米白面这些比较精细的食物,其实我们在吃主食的时候,也可以加入一些杂粮。杂粮当中的热量比较少,多吃杂粮还有助于控制体重,营养均衡。
3、适当运动
生命在于运动这句老话基本上每个人都知道,我们每天都坚持运动,不仅拥有一个好的体质,还能运动在一定程度上会帮助我们降低甘油三酯。因为运动能加快身体新陈代谢,从而加快甘油三酯的分解,这样就能辅助调节体内的甘油三酯水平。
总结甘油三酯偏高饮食注意事项以下:
1、多喝水: 2、多吃新鲜的果蔬: 3、多吃大豆食品: 4、多吃清淡食物:
5、做适量中等强度的运动: 6、海豹油紫苏籽油和维生素B 4、多吃清淡食物:
百度网友32cbbc9aff
我也是,多吃吃洋葱,大蒜,香菇,加运动,一起加油!