为什么人的血管是蓝色的,而不是红色的?

为什么血管那么易破?... 为什么血管那么易破? 展开
PPT小侠

为什么人的血管会是蓝色的呢?

Tiku360

首先人类的血管壁不可能是蓝色的,能看到蓝色,都是因为光线反射,皮肤与不同波长或颜色的光相互作用。事实上,我们的皮肤不仅吸收光,而且反射光。一眨眼,皮肤可能反射了数百万次。静脉附近的皮肤反射较少的红光和较多的蓝光,这就是静脉呈现蓝色的原因。至于有时透过皮肤看到血管中的血液是蓝色的,有人认为是因为静脉血管中的血液缺少氧,所以是蓝色而非红色。
可乐和番茄609
因为手上的血管中是静脉血,而静脉血是暗红色的,所以看起来就是青绿色的啦 在不同的血管中,血液因含有的氧气量不同,呈两种颜色:鲜红色和紫红色。在肺中吸足了氧气后,血液是鲜红色的,这样的血把氧送到身体的各部分后,氧气减少了,颜色就变成了紫色。这种紫色的血液,透过手上和脚上的皮肤和血管壁,就变成了青色的。含有大量氧气的鲜红色血液在皮肤的深处血管中,外面是看不到这种血管的。 还一种说法 当你透过一张有颜色的玻璃纸来看东西时,东西的颜色会变得和原来的颜色不同。同样的道理,我们从皮肤上可以看到的血管是静脉,静脉里流的血液是暗红色的,这种暗红色被一层黄色的皮肤遮住,所以看起来是青绿色的。 血液虽然是红色的,但是血管和血液不一样啊,血管看起来本来就是绿的。

麻烦采纳,谢谢!
元气猴科技

充满红色血液是血管为什么蓝色的,而不是红色的?看完你就明白了