疯狂猜成语里有三个人拿着兵器还有一副旗子上是赵是什么成语

超越超越o

腹背受敌

腹背受敌:fù bèi shòu dí

近义词:四面楚歌 十面埋伏

反义词:金蝉脱壳 各个击破

拓展资料:

结构:主谓式。

英译:have enemies in front and rear

解释:腹:指前面;背:指后面。前后受到敌人的夹攻。

用法:他只有奋力冲上这座山峰,才有可能摆脱~的困境。

来自:《魏书·崔浩传》:“裕西入函谷,则进退路穷,腹背受敌;北上岸则姚军必不出关助我。”

例句:他奋力冲上这座山峰;才有可能摆脱~的困境。

亚德库尔
拔赵易汉。。。。。。。。。
踩着旗子就是旗开得胜。。
邪神TOP
三个人拿着兵器,后面是水 背水一战
昭昭白白
围魏救赵?
百度网友0a374b89c
背水一战