卫生间总是有异味怎么办?

沿见say娱乐

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

卫生间异味的来源

1. 地漏:地漏是卫生间异味的主要来源之一。如果地漏本身有问题,或者安装时存水弯的水封高度不够,都可能导致下水管的有害气体泄漏入卫生间,从而产生异味。此外,如果不注意清洁卫生,各种杂物垃圾堆积在卫生间的地漏管口上,也会引发臭味。

2. 马桶:如果马桶底座的密封圈老化或底座密封不好,都有可能造成排污管反味甚至渗漏污水的现象。

3. 排气扇:如果排气扇、排风管上面没有防止倒风的逆止阀,就容易导致下水道和化粪池的气味回流,造成臭味。

4. 异物堵塞:如毛发、油脂、肥皂沫和其它杂物堆积从而形成堵塞,如果没有及时清理,久而久之杂物腐败变质也会产生异味。

5. 毛巾浴巾潮湿发霉:浴室长时间潮湿,毛巾浴巾挂在里边不容易干,加上油脂、皮屑等杂质的堆积,久而久之就会滋生大量细菌、发黄发黏产生异味霉味。

解决异味的方法

1. 开窗通风:去除卫生间异味最简便易行的方法就是通风换气,如有条件的家庭可以安装排气扇,这样更能保持室内空气清新。

2. 摆放香醋或清凉油:在卫生间里放置一杯香醋、或者将清凉油打开盖子放在卫生间角落处,都可以去除卫生间残留的异味。

3. 熏香茶灯:如果家里有熏香灯,可以在原本放精油的地方加少许干茶叶,点上蜡烛加热,因为茶叶有吸湿的作用,加热后还可以飘出清新的茶香,除湿+除味一举两得。

4. 智能毛巾架:智能毛巾架集烘干+除味+消毒等功能三效合一,它内置千万级负离子,可以有效去除毛巾浴巾的异味霉味,像阴雨天也可以用来辅助烘干内衣裤和宝宝衣物,加上UV杀菌更安心。

5. 检查和维护硬件设施:首先检查下水道是否通畅,有无异物影响排水。如果是地漏问题,可以选择防臭地漏。如果是马桶问题,需要拆下马桶,重新安装密封圈。如果是排气扇问题,需要安装止回阀。

6. 使用环保产品:例如虎皮兰、绿萝、吊兰、铁线蕨等植物,它们不仅可以美化卫生间,还可以吸收异味,净化空气。

    • 官方小程序
    • 快速预约