金针菇怎样做才美味营养又好吃?

王倩mlnizf4d6

金针菇,英文名为:Enoki Mushroom,植物学名为Flammulina velutiper (Fr.) Sing。由于金针菇不仅有较高的营养价值,还具有很好的食疗效果,是一道非常不错的美食食材。金针菇的做法也很有讲究,做好了不仅好吃又营养,还能养身。那么金针菇怎么做最好吃呢,以下的方法大家可以尝试。

一、红椒清蒸金针菇

红椒清蒸金针菇主要原料:金针菇、红椒、红椒油、胡椒粉、醋、鸡精。

红椒清蒸金针菇的步骤:

1.把金针菇用清水冲洗干净,把头切掉放入盘子中备用。

2.将装有金针菇的盘子放放蒸锅中,盖上锅盖用旺火蒸5到8分钟为宜。

3.蒸的同时,将红椒剁成红椒酱,放入盐、鸡精、胡椒粉、红椒油、醋调制均匀,形成红椒汁。

4.出锅后将红椒汁均匀的淋在金针菇上面,这样,一道美味的金针菇就做好了。

二、凉拌金针菇

凉拌金针菇不会破坏金针菇的营养价值,所以凉拌金针菇是最为不错的选择。

凉拌金针菇主要原料:金针菇、黄瓜、红椒、葱、蒜头、盐、香油。

凉拌金针菇的步骤:

1.把金针菇洗净切去头部,然后放入开水中煮熟,再把水过滤掉。

2.把蒜头去衣拍扁剁碎,然后把黄瓜、红椒、黄椒切成细丝。

3.将金针菇、黄瓜、红椒、葱等所有材料放在一起,然后依次放入盐、醋、白糖、葱油、香油,充分搅拌均匀即可。

关于金针菇的美食还很多,大家可以多尝试,也许你也能做出一道不错的金针菇美味。

狂暎ZC

金针菇,好吃,美味

僧化yH

金针菇的做法

匿名用户