写一篇300字左右的小片段

以“我与______(小动物的名称)的故事”为题,写作中运用细节描写... 以“我与______(小动物的名称)的故事”为题,写作中运用细节描写 展开
不爱动笔的小作家
以下可参考,希望对你有帮助,望采纳
1说起我和小动物的故事,那真是多的数不胜数,但是让我最记忆犹新的便是我的那只乌龟了。虽说它不像猫那样甜美,不像狗那样忠诚,我却依然要好好说它一番。它带给我的那种感觉是小猫小狗所不能比的。
  我的乌龟有一个如小碗似的龟壳,龟壳上有远看错综复杂,而近看又条理清晰的花纹。头上和尾巴上也有看似唐三彩那样的花纹,像小猪似的鼻孔,使它显得尤为可爱。还有它的嘴巴,本身就给予了人们很傲气的感觉,添上那只深邃而不可捉摸的眼神,再加上头顶上的两块胜似红樱的橘黄色的斑纹,一看便给人一种霸气凛然的姿态,使人不敢靠近。连我刚开始的时候也不敢摸它。
  后来,我发现它性情还算温和。我便每天喂食物的时候用手拿着喂给它。每天我给他的便是一些生肉什么的。有一次我放学回家后,去厨房一看,竟然有一条大鱼,我兴奋地便给我的乌龟切了一长条。兴高采烈的给我的乌龟拿了过去,我用手拿着喂给它。不知它是太兴奋了还是怎么了,它上去一口便把肉混着我的指头给咬了下去,还不张嘴。我疼得直叫唤,可这乌龟还是死咬着我的手指头,就是不肯放嘴。我也是那种倔脾气的人,我便用胳膊甩。我用了九牛二虎之力,甩了好长时间,终于才把它这只“死乌龟”给甩开。看着我那鲜血直流的手指头,气得我把它抓起来便摔地上。毕竟是乌龟,摔也没用。我便另想到了一种惩罚措施:我把它反着放在地上然后一只手摸着它的头,它便会来一个全身大缩壳,但是屁股那里便稍微往外了一点。我再把另一只手摸着它的尾巴,我让它进退两难,看它还敢不敢咬我。惩罚完了之后,它似乎也见识到了我的厉害,飞快地往水池里面爬,速度果然比以前快了很多。这一惩罚,使我很高兴。大概过了一个多月,我手指头好多了,但在这期间我没有看过它一次。我也是好了伤疤忘了痛,便又去看它去了。这一次我又给它拿了肉,喂它去了。这一次它咬肉的时候特别小心,咬完肉便跑到一边。好像生怕我再惩罚它似的。
  我的这只乌龟实在是外表沉稳霸气而内在温柔而怕人。
婆婆家养着一只黄白相间的小猫,他虽然是一只小公猫,但是他也可爱。
他的名字和他看上去就很像,叫“肉球”。的确这只猫是很胖,肚子圆圆的,耳朵耷拉下来,可是只有一有动静,这对耳朵就立刻“站”起来了。
肉球以前是住在房子里的,也有一间漂亮的屋子。但因为他体型越来越大,而且不太讲卫生,回破坏公物。于是我们把他放在了房子外面养。虽然是在外面养,但我们把他的小家也搬到了外面。有时肉球还十分思念我们,就偷偷地溜了进来,但是最后被发现,他就被放到外面去了。
有一次有一些老鼠在婆婆家外边“安营扎寨”了,肉球就被任命捉老鼠,这只小猫就在家里来回“巡逻”,并不时发出“喵喵”的叫声,突然,肉球停了下来,也不叫了,两只尖尖的耳朵立了起来,原来他发现了一个老鼠洞。我们知道他要捉老鼠了。
只见肉球伸出头去,叫了几声,看看这老鼠洞里有没有什么反应,只见一只黑乎乎的大老鼠从洞里偷偷摸摸地出来,东瞧瞧,西撞撞。这时,它看见了肉球,就毛骨悚然地拼命往前跑,肉球也不堪示弱,一个猛扑,用锋利的爪子逮住了老鼠,叼着老鼠跑到一个草地上,肉球并不急着吃它,而是把老鼠当成玩具了,用锋利的爪子把老鼠往前扒一扒,然后用嘴叼住,往地上乱甩老鼠早就吓得没了魂。不一会儿就把老鼠弄死了,便慢慢地品尝战利品了。我看了看它,它也看了看我,好像在说:“嘿嘿,怎么样啊,我的小主人,我把这个坏家伙捉到了!”
你说,我们家的肉球是不是很可爱呢?
手机用户62371
今天,我像往常一样去海边散步。突然,我发现沙滩上有许多小洞,大小不一,有的洞口有小指一般粗,有的只有一根棉签般粗,而且每个洞口旁边有许多绿豆般大小的小沙球。洞里黑乎乎一片,我过去一看是寄居蟹!

观察寄居蟹
希望能解决您的问题。
追问
离题了吧,是我与什么的故事。。