电脑能连接上网络,但是就是上不了网页,进不了网站怎么回事啊

小甜甜爱亮亮

  1. 如果能上的话就检查DNS和代理服务器设置。

  2. 如果QQ不能上,检查路由器的上联出口,你能连上网络只代表你连上了路由器,不代表连到了互联网。

网络链接,即根据统一资源定位符(URL,uniform resource location),运用超文本标记语言(HTML,hyper text markup language),将网站内部网页之间、系统内部之间或不同系统之间的超文本和超媒体进行链接。通过此种链接技术,即可从一网站的网页连接到另一网站的网页,正是这样一种技术,才得以使世界上数以亿万计的计算机密切联系到了一起,从而构成网络的坚实基础。

网络链接是指从一个网页指向一个目标的连接关系,这个目标可以是另一个网页,也可以是相同网页上的不同位置,还可以是一个图片,一个电子邮件地址,一个文件,甚至是一个应用程序。而在一个网页中用来链接的对象,可以是一段文本或者是一个图片。当浏览者单击已经链接的文字或图片后,链接目标将显示在浏览器上,并且根据目标的类型来打开或运行。它是一种允许我们同其他网页或站点之间进行连接的元素,在本质上属于一个网页的一部分。各个网页链接在一起后,才能真正构成一个网站。互联网发展到今天,可以毫不夸张地说,没有网络链接就没有互联网,没有网络链接互联网就没有生命力,链接技术是互联网的坚实基础。

1. 辐射。以点带面。互联网—-互连网—-互链网。如我们上网以后,不管在“地址栏”里键入那个网站的网址,就能进入该网站。又如我们在“收藏夹”里收藏有许多网址,想进那个网站,就进那个网站。这是小局域网与大网站的互联。

2. 包容。你中有我,我中有你。如两个网站之间的链接,新浪网首页给谷歌网留有查询窗口,搜狐网给搜狗网留有查询窗口。

3. 以小控(制)大。牵一发而动全身。如一个16k大小的、后缀为“.VSP”的会声会影项目文件能启动605M大的“会声会影视频编辑软件”。

4. 万能。只要你想得到它就做得到。如想要宣传某一思想而发的博文,我们可以有意设计成通过具有链接功能的博文标题,让别人关注到自己的博文。

5. 索引。简单快捷。根据一定需要,把书刊中的主要内容或各种题名摘录下来,标明出处、页码,按一定次序分条排列,以供人查阅的资料。

6.桥。连接知识点的桥。

7. 词典。网上通用。将各种具有“链接”功能的素材编制一个word文件。日积月累下来,就是一本自编自用的“词典”了!

8. 网。点—-线—-网。通过互联网的网络链接,将各门各类知识网罗到我们和下一代的心中,让智慧和经验代代传承。

镭速传输
百度网友c690aac
  1. QQ能不能上?如果能上的话就检查DNS和代理服务器设置。

  2. 如果QQ不能上,检查路由器的上联出口,你能连上网络只代表你连上了路由器,不代表连到了互联网。

追问
手机能连上网可以上网
追答
手机能上QQ还是网页?  如果手机能上网页,重点检查你电脑的网络设置,网管和DNS设了没有。
j445721363
你只是连上wifi路由。但是路由本身有无设置好拨号上网呢?请输入192.168.1.1进行路由器设置,填好电信或铁通的账户名密码。
追问
手机可以连接上网络呢,可以上网
帐号已注销
电脑管家,里面有修复功能
oftenbest
无线路由器那头出问题了,断网了。
看你的图片,说明你的路由器能正常发射无线信号,你的电脑也能接收到,无线部分没问题。
解决方法:重启路由器,等一会看那些该亮的灯是否都亮,都亮,就OK了。如果有些灯不亮,看看是不是网线头接触不良,多插拔几下。如果是WAN口灯不亮,可能是你的网线插头接触不好,或电信那头断网(此时要打电话给电信客服)。不然,那就是无线路由器坏了!接触不良,可以用酒精擦一下插头插座里的铜针,或再打一个新的网线头。
追问
手机都能连接上,可以上网
追答
那就是电脑的“网络连接”设置出问题了,你的是WIN7系统,你从“网络连接”属性里让它自己“诊断”一下。一般能解决。