语文疑难

三字成语——()四字成语——()五字成语——()六字成语——()七字成语——()八字成语——()反义词:必然——()缪误——()无独有偶的意思--------------... 三字成语——( ) 四字成语——( ) 五字成语——( ) 六字成语——( ) 七字成语——( ) 八字成语——( )
反义词:必然——( ) 缪误——( )
无独有偶的意思-------------------------
例:沉甸甸 兴------ 例:四季如春 --------如---- --------如----
例:不紧不慢 不-----不------- 不-----不-------
锐意进取168
1 三字成语:【闭门羹】【白眼狼】【打秋风】【打死虎】【打头风】【打前站】【打擂台】 【阿堵物】 【败家子】【半吊子】【半瓶醋】【绊脚石】【唱反调】【长舌妇】【步后尘】【不旋踵】【不二门】【不倒翁】【不成器】【并头莲】【表面光】【壁上观】【杯中物】
2 四字成语:做张做势 做贼心虚 做小伏低 作作有芒 作贼心虚 作育人材
作威作福 作舍道边 作善降祥 作如是观 作金石声 作茧自缚 坐卧不安 坐收渔利
坐视不救 坐失良机 坐立不安 坐冷板凳 坐井观天 坐怀不乱 罪大恶极 罪不容诛 罪不可逭 醉生梦死 醉酒饱德 嘴直心快 嘴甜心苦 钻穴逾墙 钻头觅缝 钻天打洞 钻皮出羽 钻牛角尖。。。。。。。 (太多了!)
3 五字成语:爱之欲其生 八九不离十 八字没一撇 板板六十四 版版六十四 邦以民为本 饱暖生淫欲 饱暖思淫欲 卑卑不足道 杯酒释兵权 冰炭不同炉 冰炭不同器 冰炭不相容 兵败如山倒 病急乱投医 不吃烟火食 不打不相识 不能赞一词 不能赞一辞 不期然而然 不幸而言中 不以辞害志 不以人废言 不知者不罪 布袋里老鸦 步步生莲花
4 六字成语:一个鼻孔出气 一不做二不休 一动不如一静 一而再再而三 一传十十传百 一步一个脚印 一床锦被遮盖 一虎难敌众犬 一客不烦二主 一蟹不如一蟹 丁是丁卯是卯 九牛二虎之力
士可杀不可辱 万变不离其中 三寸不烂之舌 三折肱为良医 大开方便之门 中惠而实不至
井水不犯河水 太岁头上动土 五十步笑百步 天无绝人之路 天不怕地不怕 天有不测风云
无所不用其极 不可同日而语 不当家花拉的
6 七字成语:朝天子一朝臣 一个巴掌拍不响 :一人做事一人当 一失足成千古恨 一寸光阴一寸金 一发而不可收拾 三人行必有我师 三过其门而不入 三句话不离本行 四海之内皆兄弟 万绿从中一点红
7 八字成语:失之毫厘,差以千里 机不可失,时不再来 城门失火,殃及池鱼 放下屠刀,立地成佛 近朱者赤,近墨者黑 道高一尺,魔高一丈 项庄舞剑,意在沛公 鹬蚌相争,渔翁得利
8 偶然,真理,
9 并非只有一个,还有一个能与它配成一对的,表示两个人或两件事十分相似。(多用于贬义)
10兴冲冲
11 往事如风,爱财如命
12 不闻不问,不吃不喝,不慌不忙
唉,累死我了~~还能再加些分么?

参考资料: 自己及资料

岁月不寒

三字成语——(下马威) 四字成语——(兴高采烈) 五字成语——(无毒不丈夫) 六字成语——(一不做,二不休) 七字成语——(有过之而无不及) 八字成语——(一夫当关,万夫莫开)
反义词:必然——(偶然) 缪误——(正确)
无独有偶的意思-------------------------独:一个;偶:一双。不只一个,竟然还有配对的。表示两事或两人十分相似。
例:沉甸甸 兴------兴冲冲 例:四季如春 一见如故,视死如归,胆小如鼠
断指轩辕110
三字成语:莫须有
四字成语:一鸣惊人
五字成语:小巫见大巫
六字成语:五十步笑百步
七字成语:冒天下之大不韪
八字成语:桃李不言,下自成蹊
必然——未必 缪误——真理
兴冲冲 视死如归 胆小如鼠
三字:白眼狼 四字:顺其自然 五字:赶鸭子上架 六字:一不做二不休
七字:一年之计在于春 八字:大路朝天各走一边
必然——偶然 缪误——正确
无独有偶:并非只有一个,还有一个能与它配成一对的,表示两个人或两件事十分相似。(多用于贬义)

沉甸甸——兴冲冲 四季如春——游人如织——游人如鲫